しお食事レポが、数個続くので、カテゴリーをこちらへ移動しております。
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劇団四季の「アナと雪の女王」を観に行く前に、
とりあえず、
腹ごしらえ。
四季劇場近くのインターコンチネンタル東京ベイで、アフタヌーンティでもしてから行くか
と思ったのだが…
時間がうまく合わず。
休日は、12時か15時スタートの2時間制。
12時じゃ早すぎるし、15時じゃ遅すぎる…
っていうことで、あきらめて、
銀座へ
ペニンシュラホテルの裏にある
有楽町のTexturA(テクストゥーラ)っていうお店にいった。

カジュアルエリアと、レストランエリアがあるのだが。
レストランエリアは、ラストオーダーが、12時半で、また、時間が中途半端になってしまうので、
カジュアルダイニングエリアにいたしました。

ここのお店は、一品一品、工夫しているところがあって、面白いお料理がでてきます。
まずは、乾杯のあたしのノンアルコールドリンクをご覧ください。
メニューにノンアルコールで、
“草ワイン”とあった

なんだろか?
あんがと農園のハーブ レモングラス ローズゼラニウム 白豪銀針
とメニューにはありまして。
お店のバイト君らしき人にも、聞いてみた。
どんなもの?と
そしたら、こんなものが出てきました

あはははははははは
想像以上に、素敵な感じのものがでてきました。
上から見るとこんな感じ

香りがとてもよくて、テーブルに置いておくと、常にherbが香っていました。
お料理は、メニューを店員さんが詳細に説明をしてくださるのですが。
名物は“よだれ鶏”
らしい。
とメニューにはあった。
よだれ鶏は、胸肉とモモ肉、一切れずつ…
と確か言ったような気がしたが、何かの聞き間違えなのかな。と思い、
これは、シャアしていただくというものではなく、1人前でオーダーした方がよさそうだったので2人前頼んだ。
“につける”
ってやつも頼んだ。
そして、それと、サラダと、春巻きを注文。
しかし、注文を取ってくださった店員さんが、
えっ?それだけ?
な雰囲気を感じ、
「少ないですか?」
と聞いてみた。
だって、よだれ鶏の“につける”っていうのは、麺がついてくるらしいから。
店員さんは、
「私だったら、少ないです」
とお答えになられた
その意味を知る
まず、よだれ鶏

写真だと大きさがわからないのですが~
よ~くみて~
中の鶏をみて~
最初、お通しみたいなものがでてきたのかと思いました(笑)
小さな器に、本当に2切れの鶏肉さんが。
しかしだね、お味は、抜群で。
おいしくいただいた。
そして、メニューで謎だった、
『につける』
ですが、よだれ鶏のタレで、頂く事ができるものがでてくるらしい
餃子!

ちなみに、これは、2人前です。要は一人1個。
そして、麺が出てくるとのことだったが、
でてきたのは、あたしは、1人前よりちょいかけるくらいの麺がでてくるのかと思いきや、
そして、ざるそばのように、ツルツルとつけていただくのかと思いきや、
店員さんは、湯飲みくらいの大きさの器もっていらした。その中には、麺が2人前
そして、店員さんが、よだれ鶏の汁の中に、友人と私に、2つに分けて入れてくださった。
こんな感じでございます

わんこそばな感じの。
しかし、
おいしい
最後は、だしを注いでくれて、スープとなる

う~ん!!
おいしい~~~
が、お腹にはびくともせず(笑)
サラダも、2人前くらいだというので、こんもりを想像していたが、
サラダの大きさも、お上品サイズだ

これは、桃と…
えっと、桃と…
う~ん、わすれちゃったけれど、おいしかったです。
そうそう、サラダに映り込んでいる、お箸の乗った器が、よだれ鶏でございます。
大きさの参考になれば。と思いまする
途中、パエリアができたと、定員さんが店にきてくれた。

これは、おすそ分けしてくださるらしい。
本当におすそ分けであったが、おいしくいただいた。
ここのお店のお料理は、何か他のお店にない工夫があって、ちょっとおもしろい。と思い初めまして。
メニューをみて注文したが、想像とは違うものがでてくるので、ちょっとおもしろさを感じていた。
このほか、ピンチョスを頼んだ。
そうそう、ここ中華とスペイン料理らしいので、
ピンチョスは、スタンダードピンチョスを思い浮かべていて、先にでてくるものだと思い込んでいて。
食事が終わってもでてこないので、たぶん、注文通ってないのかな?と思い始めた頃にでてきた。
じゃん

思ったピンチョスとは違ったけれど、これまた、スパイスがきいていて、おいし。
ちなみに、お料理のサイズは、この部分で

それ以外の唐辛子みたいなのは、お皿です
大食漢のあたくしには、食べた気もしないのですが、周りの人々を見ると、そんなにいっぱい頼んでいる人はいない(笑)
友人と、お腹にたまるものを選ぼう!!と、お隣のテーブルがカツサンドを頼んでいて、ボリューミーだったので、それにすることにした。
が、それは2人前だったことを知る。

このカツサンドも、面白ポイントがあって、
黒酢が使われていたりしているので、コクがある感じ。
そして、チアシードもつかわれているのかな。
食感もおもしろいです。
デザートは、
バスクチーズケーキにいたしました。

オリーブオイルと、岩塩がついてきて、それをかけてたべて。
ということだったが、
言うこときかずに(笑)、そのまま頂いてみた。
ここのお店の事だから、なにかパンチがあるのかな。と想像しましたが、そうでもなく。
そして、オリーブオイルをかけてみた。

おいしくなった!!
オリーブオイルって合うんだね。
というか、オリーブオイルが合うように作られているのだと思いますが。
オリーブオイルのフル-ティーな感じがよい。
おともだちは、
メニュー名は、なんだか想像がつかなかった。スペインネームなのかな
ご説明によると、
ブリュレみたいなものだそうで。

これの一発工夫は、ついてきたシェリー酒が
甘味があって、かけるとおいし。
ちなみに、チーズケーキにも、少しかけさせていただいた。
旨し!!
かなり興味深い気に入ったお店となりました。
が、食べログのランチ予算が、4,000円くらいとなっておりますが、あたしたちのような大食漢は、倍ちょっとかかりました(笑)
量は、
少なめです。
コース料理を、今度は頼んでみようと思います。
ちなみに、テラスは、「犬可」と、書いてありました。

↑
ここと思われます。
春 秋はいいんじゃないかな。
冬は、激寒かな。
この通り、冬はビル風とかで、極寒な印象がありまする。
時期のいいときに、ワンとご飯にいってみよ。

ワン情報!
★テラス席のみ、ペット可
★普通のお店なので、ペット用のお食事サービスとかはないと思われます。犬用、お水、おやつは持参
★バギーは、置くことができそう
★日よけはありますが、たぶん、暑い。
★冬は、ビル風もあり、寒いと思われる。暖かい格好を。
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劇団四季の「アナと雪の女王」を観に行く前に、
とりあえず、
腹ごしらえ。
四季劇場近くのインターコンチネンタル東京ベイで、アフタヌーンティでもしてから行くか
と思ったのだが…
時間がうまく合わず。
休日は、12時か15時スタートの2時間制。
12時じゃ早すぎるし、15時じゃ遅すぎる…
っていうことで、あきらめて、
銀座へ
ペニンシュラホテルの裏にある
有楽町のTexturA(テクストゥーラ)っていうお店にいった。

カジュアルエリアと、レストランエリアがあるのだが。
レストランエリアは、ラストオーダーが、12時半で、また、時間が中途半端になってしまうので、
カジュアルダイニングエリアにいたしました。

ここのお店は、一品一品、工夫しているところがあって、面白いお料理がでてきます。
まずは、乾杯のあたしのノンアルコールドリンクをご覧ください。
メニューにノンアルコールで、
“草ワイン”とあった

なんだろか?
あんがと農園のハーブ レモングラス ローズゼラニウム 白豪銀針
とメニューにはありまして。
お店のバイト君らしき人にも、聞いてみた。
どんなもの?と
そしたら、こんなものが出てきました

あはははははははは
想像以上に、素敵な感じのものがでてきました。
上から見るとこんな感じ

香りがとてもよくて、テーブルに置いておくと、常にherbが香っていました。
お料理は、メニューを店員さんが詳細に説明をしてくださるのですが。
名物は“よだれ鶏”
らしい。
よだれ鶏 1000円
につける 700円
につける 700円
とメニューにはあった。
よだれ鶏は、胸肉とモモ肉、一切れずつ…
と確か言ったような気がしたが、何かの聞き間違えなのかな。と思い、
これは、シャアしていただくというものではなく、1人前でオーダーした方がよさそうだったので2人前頼んだ。
“につける”
ってやつも頼んだ。
そして、それと、サラダと、春巻きを注文。
しかし、注文を取ってくださった店員さんが、
えっ?それだけ?
な雰囲気を感じ、
「少ないですか?」
と聞いてみた。
だって、よだれ鶏の“につける”っていうのは、麺がついてくるらしいから。
店員さんは、
「私だったら、少ないです」
とお答えになられた
その意味を知る
まず、よだれ鶏

写真だと大きさがわからないのですが~
よ~くみて~
中の鶏をみて~
最初、お通しみたいなものがでてきたのかと思いました(笑)
小さな器に、本当に2切れの鶏肉さんが。
しかしだね、お味は、抜群で。
おいしくいただいた。
そして、メニューで謎だった、
『につける』
ですが、よだれ鶏のタレで、頂く事ができるものがでてくるらしい
餃子!

ちなみに、これは、2人前です。要は一人1個。
そして、麺が出てくるとのことだったが、
でてきたのは、あたしは、1人前よりちょいかけるくらいの麺がでてくるのかと思いきや、
そして、ざるそばのように、ツルツルとつけていただくのかと思いきや、
店員さんは、湯飲みくらいの大きさの器もっていらした。その中には、麺が2人前
そして、店員さんが、よだれ鶏の汁の中に、友人と私に、2つに分けて入れてくださった。
こんな感じでございます

わんこそばな感じの。
しかし、
おいしい
最後は、だしを注いでくれて、スープとなる

う~ん!!
おいしい~~~
が、お腹にはびくともせず(笑)
サラダも、2人前くらいだというので、こんもりを想像していたが、
サラダの大きさも、お上品サイズだ

これは、桃と…
えっと、桃と…
う~ん、わすれちゃったけれど、おいしかったです。
そうそう、サラダに映り込んでいる、お箸の乗った器が、よだれ鶏でございます。
大きさの参考になれば。と思いまする
途中、パエリアができたと、定員さんが店にきてくれた。

これは、おすそ分けしてくださるらしい。
本当におすそ分けであったが、おいしくいただいた。
ここのお店のお料理は、何か他のお店にない工夫があって、ちょっとおもしろい。と思い初めまして。
メニューをみて注文したが、想像とは違うものがでてくるので、ちょっとおもしろさを感じていた。
このほか、ピンチョスを頼んだ。
そうそう、ここ中華とスペイン料理らしいので、
ピンチョスは、スタンダードピンチョスを思い浮かべていて、先にでてくるものだと思い込んでいて。
食事が終わってもでてこないので、たぶん、注文通ってないのかな?と思い始めた頃にでてきた。
じゃん

思ったピンチョスとは違ったけれど、これまた、スパイスがきいていて、おいし。
ちなみに、お料理のサイズは、この部分で

それ以外の唐辛子みたいなのは、お皿です
大食漢のあたくしには、食べた気もしないのですが、周りの人々を見ると、そんなにいっぱい頼んでいる人はいない(笑)
友人と、お腹にたまるものを選ぼう!!と、お隣のテーブルがカツサンドを頼んでいて、ボリューミーだったので、それにすることにした。
が、それは2人前だったことを知る。

このカツサンドも、面白ポイントがあって、
黒酢が使われていたりしているので、コクがある感じ。
そして、チアシードもつかわれているのかな。
食感もおもしろいです。
デザートは、
バスクチーズケーキにいたしました。

オリーブオイルと、岩塩がついてきて、それをかけてたべて。
ということだったが、
言うこときかずに(笑)、そのまま頂いてみた。
ここのお店の事だから、なにかパンチがあるのかな。と想像しましたが、そうでもなく。
そして、オリーブオイルをかけてみた。

おいしくなった!!
オリーブオイルって合うんだね。
というか、オリーブオイルが合うように作られているのだと思いますが。
オリーブオイルのフル-ティーな感じがよい。
おともだちは、
メニュー名は、なんだか想像がつかなかった。スペインネームなのかな
ご説明によると、
ブリュレみたいなものだそうで。

これの一発工夫は、ついてきたシェリー酒が
甘味があって、かけるとおいし。
ちなみに、チーズケーキにも、少しかけさせていただいた。
旨し!!
かなり興味深い気に入ったお店となりました。
が、食べログのランチ予算が、4,000円くらいとなっておりますが、あたしたちのような大食漢は、倍ちょっとかかりました(笑)
量は、
少なめです。
コース料理を、今度は頼んでみようと思います。
ちなみに、テラスは、「犬可」と、書いてありました。

↑
ここと思われます。
春 秋はいいんじゃないかな。
冬は、激寒かな。
この通り、冬はビル風とかで、極寒な印象がありまする。
時期のいいときに、ワンとご飯にいってみよ。



★普通のお店なので、ペット用のお食事サービスとかはないと思われます。犬用、お水、おやつは持参
★バギーは、置くことができそう
★日よけはありますが、たぶん、暑い。
★冬は、ビル風もあり、寒いと思われる。暖かい格好を。
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