しお食事レポが、数個続くので、カテゴリーをこちらへ移動しております。

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劇団四季の「アナと雪の女王」を観に行く前に、




とりあえず、
腹ごしらえ。

四季劇場近くのインターコンチネンタル東京ベイで、アフタヌーンティでもしてから行くか
と思ったのだが…
時間がうまく合わず。
休日は、12時か15時スタートの2時間制。
12時じゃ早すぎるし、15時じゃ遅すぎる…
っていうことで、あきらめて、
銀座へ

ペニンシュラホテルの裏にある
有楽町のTexturA(テクストゥーラ)っていうお店にいった。
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カジュアルエリアと、レストランエリアがあるのだが。

レストランエリアは、ラストオーダーが、12時半で、また、時間が中途半端になってしまうので、
カジュアルダイニングエリアにいたしました。
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ここのお店は、一品一品、工夫しているところがあって、面白いお料理がでてきます。

まずは、乾杯のあたしのノンアルコールドリンクをご覧ください。

メニューにノンアルコールで、
草ワイン”とあった

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なんだろか?

あんがと農園のハーブ レモングラス ローズゼラニウム 白豪銀針

とメニューにはありまして。
お店のバイト君らしき人にも、聞いてみた。
どんなもの?と

そしたら、こんなものが出てきました
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あはははははははは
想像以上に、素敵な感じのものがでてきました。

上から見るとこんな感じ

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香りがとてもよくて、テーブルに置いておくと、常にherbが香っていました。


お料理は、メニューを店員さんが詳細に説明をしてくださるのですが。

名物は“よだれ鶏”
らしい。

よだれ鶏 1000円

につける 700円


とメニューにはあった。

よだれ鶏は、胸肉とモモ肉、一切れずつ…

と確か言ったような気がしたが、何かの聞き間違えなのかな。と思い、
これは、シャアしていただくというものではなく、1人前でオーダーした方がよさそうだったので2人前頼んだ。

“につける”

ってやつも頼んだ。

そして、それと、サラダと、春巻きを注文。

しかし、注文を取ってくださった店員さんが、

えっ?それだけ?

な雰囲気を感じ、

「少ないですか?」

と聞いてみた。
だって、よだれ鶏の“につける”っていうのは、麺がついてくるらしいから。

店員さんは、
「私だったら、少ないです」
とお答えになられた

その意味を知る

まず、よだれ鶏
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写真だと大きさがわからないのですが~

よ~くみて~
中の鶏をみて~

最初、お通しみたいなものがでてきたのかと思いました(笑)
小さな器に、本当に2切れの鶏肉さんが。

しかしだね、お味は、抜群で。
おいしくいただいた。


そして、メニューで謎だった、

『につける』

ですが、よだれ鶏のタレで、頂く事ができるものがでてくるらしい

餃子!
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ちなみに、これは、2人前です。要は一人1個。

そして、麺が出てくるとのことだったが、

でてきたのは、あたしは、1人前よりちょいかけるくらいの麺がでてくるのかと思いきや、
そして、ざるそばのように、ツルツルとつけていただくのかと思いきや、

店員さんは、湯飲みくらいの大きさの器もっていらした。その中には、麺が2人前

そして、店員さんが、よだれ鶏の汁の中に、友人と私に、2つに分けて入れてくださった。

こんな感じでございます
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わんこそばな感じの。

しかし、
おいしい

最後は、だしを注いでくれて、スープとなる
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う~ん!!
おいしい~~~


が、お腹にはびくともせず(笑)

サラダも、2人前くらいだというので、こんもりを想像していたが、


サラダの大きさも、お上品サイズだ
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これは、桃と…
えっと、桃と…

う~ん、わすれちゃったけれど、おいしかったです。

そうそう、サラダに映り込んでいる、お箸の乗った器が、よだれ鶏でございます。
大きさの参考になれば。と思いまする


途中、パエリアができたと、定員さんが店にきてくれた。
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これは、おすそ分けしてくださるらしい。
本当におすそ分けであったが、おいしくいただいた。

ここのお店のお料理は、何か他のお店にない工夫があって、ちょっとおもしろい。と思い初めまして。

メニューをみて注文したが、想像とは違うものがでてくるので、ちょっとおもしろさを感じていた。

このほか、ピンチョスを頼んだ。
そうそう、ここ中華とスペイン料理らしいので、
ピンチョスは、スタンダードピンチョスを思い浮かべていて、先にでてくるものだと思い込んでいて。
食事が終わってもでてこないので、たぶん、注文通ってないのかな?と思い始めた頃にでてきた。

じゃん
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思ったピンチョスとは違ったけれど、これまた、スパイスがきいていて、おいし。


ちなみに、お料理のサイズは、この部分で
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それ以外の唐辛子みたいなのは、お皿です

大食漢のあたくしには、食べた気もしないのですが、周りの人々を見ると、そんなにいっぱい頼んでいる人はいない(笑)

友人と、お腹にたまるものを選ぼう!!と、お隣のテーブルがカツサンドを頼んでいて、ボリューミーだったので、それにすることにした。

が、それは2人前だったことを知る。

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このカツサンドも、面白ポイントがあって、
黒酢が使われていたりしているので、コクがある感じ。
そして、チアシードもつかわれているのかな。
食感もおもしろいです。


デザートは、
バスクチーズケーキにいたしました。
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オリーブオイルと、岩塩がついてきて、それをかけてたべて。

ということだったが、
言うこときかずに(笑)、そのまま頂いてみた。
ここのお店の事だから、なにかパンチがあるのかな。と想像しましたが、そうでもなく。

そして、オリーブオイルをかけてみた。
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おいしくなった!!
オリーブオイルって合うんだね。
というか、オリーブオイルが合うように作られているのだと思いますが。

オリーブオイルのフル-ティーな感じがよい。

おともだちは、
メニュー名は、なんだか想像がつかなかった。スペインネームなのかな
ご説明によると、
ブリュレみたいなものだそうで。
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これの一発工夫は、ついてきたシェリー酒が
甘味があって、かけるとおいし。

ちなみに、チーズケーキにも、少しかけさせていただいた。
旨し!!


かなり興味深い気に入ったお店となりました。

が、食べログのランチ予算が、4,000円くらいとなっておりますが、あたしたちのような大食漢は、倍ちょっとかかりました(笑)

量は、
少なめです。

コース料理を、今度は頼んでみようと思います。


ちなみに、テラスは、「犬可」と、書いてありました。
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ここと思われます。

春 秋はいいんじゃないかな。

冬は、激寒かな。
この通り、冬はビル風とかで、極寒な印象がありまする。

時期のいいときに、ワンとご飯にいってみよ。


ライン
image3644ワン情報!
★テラス席のみ、ペット可
★普通のお店なので、ペット用のお食事サービスとかはないと思われます。犬用、お水、おやつは持参
★バギーは、置くことができそう
★日よけはありますが、たぶん、暑い。
★冬は、ビル風もあり、寒いと思われる。暖かい格好を。


 



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