見かけると、ついついかってしまう、2大ケーキ

パティスリーサツキのナポレオンパイ
と
ピエールエルメのドュミルフィーユ
ただ、血糖値スパイクのあるあたしは、これ1個、一度に食べてしまうとね…。
なので、チビチビと食べたいわけです。
で、チビチビ食べる方法をみつけた!
と、前回、この記事に書きました



https://takachef.blog.jp/archives/86848594.html
そしたら、こんなコメントいただきまして。

このカリカリを一体どうやって切るのか?
ということで、切っているところを動画に撮ってみました。
大き目の包丁でスパっと。
これをラップで、クルンで冷凍庫へ。

食べたいときに、冷蔵庫にいれて移動して解凍。
おいしくいただけます。
\LINEで更新情報がとどくよ。/

3つぽちっと応援していただけると嬉しいです





ちなみに、包丁は、これ。ちといいやつかも。おうちで使っている包丁ね。
コメント
コメント一覧 (5)
横に倒すのも形状を維持できるか不安なのでやったことなかったですが、今度やってみます。たかシェフみたいに出来ると信じて(笑)
我が家の包丁も、ミッシェル・ブラスです。昔のブログで紹介されていたのを参考に、購入しました。本当に良い包丁ですよね。
takachef1
が
しました
倒す?
全く思い付かなかったです。
氷も切れるとテレビでやってた包丁を持ってるのでそれだと私が切ってもはみ出したりせずに綺麗にカットできるのかな~
やってみます
takachef1
が
しました
動画、サクーッと聞こえますね
何で切れるんだろ。
サクーなのに中身もはみ出ずで。
やっぱ、凄いなプロは
takachef1
が
しました
思った以上に綺麗にスパッと(失礼)
いやホント失礼致しました。
でも想像以上ににスパッとでビックリしました。
また見てる分には簡単そうですが、、、
きっと出来ません💧
takachef1
が
しました
美味しいのに、私は食べる時バラバラ、ボロボロになっちゃいます😅
でもでも、たかシェフの手にかかれば~
何でもどうにかなっちゃう~👏👏👏
キレイに切れちゃってますね~✨
これなら、しょうこさんサイズにね😁
ミニミニケーキの出来上がり~✨☺️
takachef1
が
しました