たかシェフが、ハッスルする季節がやってきました!!

桃のシーズンね。

毎年、桃を送ってくださるお友達がいるのですが、今年も。
遠くに住んでいるので、
なかなか逢えなくて。
なんだかんだ逢えなくて。

それでも、桃をおくってくれる。
22-07-16-07-42-04-881_deco

あー、今年も、わが家のことをおぼえいてくれたぁ。と、つながりを感じる。
うれしいね。

桃はね、
たかシェフが、大好きだから、ほぼあげる事にしているのだが

あたしもね、ちょっとは頂きたいものですよ(笑)

で、

カプレーゼ風にしておくれ。

とお願いしてみた。

ら、

桃は、そのままが一番おいしいんだよ~




あはは。わかってるよ~
でも、カプレーゼが食べたいのだよ。

\じゃん/
22-07-16-07-40-33-340_deco

桃の香と、甘さと

食べると癒される感じがするスーパーフードだね。


ワンが、ちょうだい。ってやってきたけれど、
桃は、犬が食べても大丈夫らしいけれど、


22-07-16-07-41-26-499_deco



今年も幸せな時間をいただけたのでした。

ありがとうございました。




 \LINEで更新情報がとどくよ。/







3つぽちっと応援していただけると嬉しいです

にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
 

 







過去に桃の剥き方をアップした事があったのですが、難しいんだ。この剥き方(笑)



お笑い芸人さんが、これをみて、桃がボロボロになったというような事を、当時、言っていた
たかシェフは、上手に剥くのですけれどねぇ


追記:
桃のパスタは作った事があって、リンクしました


正直、フルーツ系のパスタはあまり好きではなくて。
これも、おいしいんだけれど、わざわざ桃でしなくてもいいかな。という感じではあります。






こんなものがある(笑) 本当にむけるのか?(笑)