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よくもらう、大好きなお菓子、
ガトーフェスタハラダ のラスク。
これを食してみました。
今後、食べられないのは、悲しい。
1個包装あたり、炭水化物9.5gらしい。
2枚入っているから、1枚あたり炭水化物は、4.5g
2枚食すのは、今のあたしには勇気がいるから、
1枚にしておこうと思う。
(他のもので、炭水化物7gとかいてあるもので、血糖180㎎/dlまであがった経験あり)
おっ…。いけるんじゃない?
さてと
血糖86㎎/dl→最高値 108㎎/dl
ちなみに、グラフのぐ~~~んとあがっちゃったのは、先日アップした“ちゃんぽん”です
ラスク
1枚なら、いっか。
今まで,
1個包装どころか、5袋くらいいっぺんに食べてたからね。
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コメント
コメント一覧 (8)
本も持ってますが結構たかしぇふの料理って糖質制限向きな気がします。
フレンチをパン抜きで食べたらいいですよね。
ガランティーヌとかレバーパテをお野菜で食べたりとかゼリー寄せとか甘いものはプリンをラカントやパルスイートで作ったらどうですかね?
takachef1
がしました
リブレは私も装着していましたが誤差が割りとありますよ。特に付け始めの1~2日、最後の数日。痛い思いをしなくてラクですがあくまでも血糖値の目安として捉えた方がいいですし確実性を希望されるのであれば血液で測るのと平行して使用されるのがいいのかなと思います。使用されてる方の体験談のYouTubeも沢山ありますのでご参考にされてはどうかな。
takachef1
がしました
勿論個人差があるけれど、この私の歳になるとオヤツは程々にしないといけないし、母が1型糖尿病なので遺伝もあるかもしれないので。
何よりHbA1cの数値も少し基準を超えているので(←もっと早く節制しろよ ですよね 笑笑)
takachef1
がしました
主人が車を車検に出した際クルマやさんから
頂きました。
期待せず食べたら美味しくてビックリ*\(^o^)/*
takachef1
がしました
血糖値が上がりそうな食事をした後に、菊芋や菊芋サプリを飲んだら如何かしら?
菊芋を皮ごと薄く切り、フライパンで焼いて食べましたが、不味くなかったです。
主人が糖尿病で毎日薬を服用しているので、記事に興味があります。
takachef1
がしました
私がたまたま受けた食後の血液検査で食後高血糖が分かったのは47歳で、この時hba1cは5.3でした。それから炭水化物控えめにする程度で5年くらいは安定していましたが、52歳くらいからじりじり上昇して54歳で5.9まで上昇して、これはやばいと思いOGTTを受けたら境界型糖尿病との診断でした。女性はエストロゲンが減少すると血糖値も上がりやすいそうでその影響もあったのかなと思います。
それからしっかりめに糖質制限したら5.4まで下がりましたが、最近、また5.7まで上がって気を引き締めています。年齢が上がるとhba1cを基準値に維持するのは難しいと感じています。
しょうこさんは前回のhba1cはどの位でしたか?
基準値内でも上昇傾向にあれば注意した方が良いそうです。
結果を聞くのは緊張しますよね。でも、そんなに心配する結果ではないと思いますよ。
takachef1
がしました
takachef1
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