九州からわざわざもってきたものの中に~、
こんなものも。


『まぐろのたたき』

21-10-08-15-11-03-605_deco
もう、半分ないが、おきになさらずに

結構な量が入ってきいるまぐろのたたき。

これを使って。

スパイシーツナロールを作った
21-10-07-07-47-19-959_deco
こんなのです。


こんなシーラーチャーソースっていうのも使う。






これも九州から持参してきた。

が、この辺では、カルディとか、成城石井にも売っているらしい。


妹が作ってくれたのだが、
おいしかったので、作り方を夫に伝授しておいてもらう事にした。




材料は、この
シーラーチャソース
と、
ごま油
と、


ごま

ご飯

寿司酢

海苔

教わっている様子を動画にとってみました。
編集はほぼしていないので、ライブだと思ってみてみてください(笑)




切り方は、10等分に切るのがこだわりらしいです。
材料のバランスを考えてね。

そこは、わかる。

ごはんの量と、マグロの量と


ちなみに、ホテルって、寿司職人しか寿司はまかないらしい。
忙しくても和食さんが手伝うとかってないんだって。
絶対寿司職人なんだって。

どうでもいいか(笑)

おいしくて食べ進んでしまいますよ。
21-10-07-07-47-19-959_deco


今度は、私も作ってみようと思います

アレンジとしては、ケイジャンスパイスをちょこっとマグロに入れてみたりするのもいいかな。と夫は言っていた。
あとは、
セロリの千切りみたいなのも一緒に巻いたのがあってもいいかも。
と。

まぁ、おいしいです。


コストコのいっぱい入っている、“たたきまぐろ”のおかげで、いっぱい作れました!!

コストコ、強い理由わかりますねぇ。





 \LINEで更新情報がとどくよ。/







3つぽちっと応援していただけると嬉しいです

にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ