本日の朝ごはん。

メニューは
・チーズリゾット
・桃のスープ
・プチトマトと、カッテージチーズ
・すいか
チーズリゾット
ブルーチーズのピザと、リゾットと、迷いに迷い。
チーズリゾットにした
チーズが食べたかった。っていうことです

久しぶりに食べたけれど、おいしいわっ
桃のスープ。

昨日の夜に無理難題をいいまして(笑)

と、夜中にさわぎましたが、まだ、桃のシーズンじゃないよね。という話をしていたのよね。
あたしが、寝呆けている間に桃がゲットされていたらしい。
添えてあるミントは、ご近所さんがくださったらしい。
夫は、ご近所さんにこの桃のスープをお裾分けしてくれただろうか?
いつももらってばっかりじゃ申し訳ないからね。
これはね、たかシェフ的には、お好みではないようだけれど(笑)

プチトマトが、プチっと食べたくて。そして、カッテージチーズも絡めたくて。
オリーブオイルがちょろっとふってあったのでおいしくいただきました。
こういう感じのものって、入院患者さんでお手伝いさんがついていた方がいた。朝ごはんは、お手伝いさんは、オーバーテーブルに、ランチョンマットを敷いて、好きそうなものをちょこちょこっと盛って、その姿を見ているのがすごい好きだったんだよね。
病室なので、火とかは使えないんだけれど、切ったりして並べられるものだった。
とっておきのパン
とか、
パパイヤに、レモンを添えてみたり。
とか、
プチトマトに、こうしてカッテージチーズをのせる。
とか。
できるだけの事をして、朝ごはんを用意していたのよね。
だから、このプチトマトとカッテージチーズは、私の中では、何か印象深い、おいしいものなんですよね。
さっ、今日もがんばろ。
\LINEで更新情報がとどくよ。/

3つぽちっと応援していただけると嬉しいです





桃のスープの作り方。何種類かあるみたいなんだよね。
昔、桃の剥き方をアップした事があった
この時は、そんなにYouTubeをやっている人もいなかったのかな。だから、こんな動画でも70万回も再生されている。オードリーの若林さんが、この動画を見てくださって、桃向きにチャレンジしてくれたけれど、全然向けない。と低評価を付けた。っていう事をコメントで知りました(笑)
それでも、見てくれたのはうれしいな。
もっと、動画撮影と動画編集の腕が欲しいが、苦手分野でございまする。。
コメント
コメント一覧 (13)
もう、桃お召し上がりですか❣
いいなぁ
人生最後に食べたい物と問われたら
岡山の白桃、なければ程よく熟れた桃
それに、チーズリゾット
朝ごはんにこれを作っていただけるって
いいなぁ~❣
takachef1
が
しました
今度という今度は書かずにいられない!
たかシェフ、凄すぎ❗️
しょうこさん、幸せ〜❣️
まりちゃん&ゆっくん、かわいすぎ❣️❣️
で、ブランカの木はどうなったの?😅
takachef1
が
しました
たかシェフ家の動画は、「こんな動画でも~」っておっしゃるようなものではないと思いますよ。お肉の焼き方も、この動画をみながら実践しましたし、桃の動画はなるほどっ!て私のとっては勉強になってます。
入院患者さんのお手伝いさんの記載の部分は、読んでいて感慨深いものがありました。皆さん、色々工夫されて入院生活をされているのですね。
takachef1
が
しました
まぁでも桃によっては動画の通りには剥けないからかも…(笑)
実家のあたりは桃が名産で、毎年直売所に行って買ってましたが、
頼んだ硬さの桃を売ってくれるんです。
私は硬い桃をりんごみたいに剥いてガリガリ食べるのが好きなので、動画通りには無理です(笑)
東京に来てから柔らかい桃が多くて桃をあんまり食べなくなりました…
takachef1
が
しました
takachef1
が
しました
大好きです。
もう桃が売ってるんですね
さすが東京😄
作ってる人がたくさんいるので時期になったらまた作ります🎵
takachef1
が
しました
takachef1
が
しました
ごとくの朝食じゃないですか🍴
メニューを一つ一つみてたら
ため息💨の嵐~
桃の剥きかたも(ふへぇー手品)
と、またため息💨
スイカも三角に切ってガブガブするだけのものではないのですね(^-^)
朝から優雅に学ばせていただきました。
takachef1
が
しました