おっはようございます。
朝ごはん。
ご近所さんからの、お裾分けで本日も成り立つ!
タケノコ!!
シーズンだねぇ。季節のものが頂けるってうれしい。
タケノコごはんに、タケノコのお味噌汁。
八朔とキャベツのコールスローは、たかシェフ作。であるが、まだ、飽きていない(笑)
ずっと食べ続けている。
八朔がおいしいんだな。あのクールは感じの甘さっていのかな(笑)
サラダによく合う。
そして、こんなものも頂いた。ご近所さん娘ちゃんが下さった。ありがたいねぇ。
かわいいクスクス
カルディの杏仁豆腐
あたくし、杏仁豆腐にはちょいとうるさい。
固さとミルク具合にこだわりがある。
最近は、おいしいのがでてきたが、ゴリゴリなものとか、ミルク風味がうすかったりが足りないものも多い。
好みの杏仁豆腐がなかったものだから、良く自分で作ったものだった。
パックの上の部分をカットすると、にゅるっとでてくる(笑)
これだけみたら、固さは好みそうだ。
さっ、いただくよ。
うん、おいしい!!
柔らかさは抜群だ。例えれば~、お箸を使うのが下手な人は、上手にすくえない感じです。
甘さも甘すぎず、足らなくもない。ちょうどいいってことです。
ミルク風味もばっちりで、杏仁臭もしっかりあります。
これは人気商品なのもわかるよね。
パッケージは、パンダだしさ。
大人ながらに、このにゅるっとでてくる感じもわくわくするしさ。
リピしようと思います!
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
季節限定らしい。。
この杏仁豆腐の紹介のところに、こんな形の写真もあったのですが、カップに詰めるとこんな形にもなれるってことなのかな?どういうことなんだろ?
※トップの写真は、カルディのHPよりおかりしました。
コメント
コメント一覧 (8)
いつも私では到底作れないワンランクもツーランクも上行く美味しいものを食べてるイメージなので、ごめんなさい勝手に親近感が沸きました(笑)
takachef1
がしました
美味しいし、かわいいし❤️
今日もお疲れ様でした☺️☺️
takachef1
がしました
いつもブログ楽しみに拝見しています。
カルディの杏仁豆腐は温め直して違う型に入れて固めれば出来ますよ~✨
まりちゃんの横顔にゾッコンです(笑)
takachef1
がしました
以前アップされていたらごめんなさい🙏
takachef1
がしました
私はそのまま食べちゃいますが(笑)
takachef1
がしました