好きだなぁ~。これ。
イチジクと焼きナスのマリネ。
焼きナスの香りがいいんだ。
焼きナスって、作るの結構大変じゃない?
だから、焼きナスのマリネ的なものを買ってきたりするけれど、やっぱり“焼きシュウ”は、家で作ったものには叶わないよね。
とある有名サラダショップで見かけておいしそうだな。と作ったのがきっかけだったかな
結構高くて、1000円でも、ちょびっとだった。
あとは、想像と違った味だったのですよね。
だから、
理想通りに、
買うと高いから、
家で大量につくってもらったんだ。
好きなんだぁ。
これ。
満足でございます。
あきるまで食べてみよう。
(検査していくよ)
こんな最中だから、人とは交われないので、一人で会食もなくひっそりと。
車の中でごはんを食べることになるけれど、
これ、もってこうかな(笑)
それとも、道の駅の地域のものを味わおうかな。
混んでたりすると、お店に入らないつもりなので、
やっぱりお弁当持参かな。
【関連記事記事】
そうそう、このマリネ、お気に入りで。
食べ続けたいと思っても、イチジクがなかったのよね。もうシーズン終わりだった。
そっか、シーズンは終わるのか。ということは今年は、あるうちに、たらふくたべて、飽きてもういらない。っていうレベルまで食べ続けておこうと思う。
惣菜やさんで買った時は、おいしくなかったんだ。
惣菜やさんで買った時は、おいしくなかったんだ。
過去記事みて知る。記憶なんて曖昧なもんだね
コメント
コメント一覧 (3)
いつも楽しみにブログ拝見しています。
ゆきちくんとのお車の旅、とても楽しそうです‼︎
トランギアのストームクッカーがあれば、フライパンや鍋もついていて、とてもコンパクトなのでお車での旅にもとても便利ですよ。
例えば、ご当地の美味しそうなウインナーなどあっても、すぐに焼いて食べれます。
お湯も沸かせるので、スープや珈琲も楽しめます。
我が家は、車中泊には必ず持って行っています。
あと、ワンバーナーやシングルバーナーにクッカーセットもお手軽です。
takachef1
がしました
私でもなんとか作れそうな一品
それにしてもこの器、好きです❣
いちじくといえば、大好きな天ぷら屋さんで
いちじくの間に生湯葉をはさんで揚げたのがあるのですが
これが絶品なんです。
はさんであるのが何か、教えていただくまで分かりませんでした。
takachef1
がしました
8月31日の朝日新聞に、ゴーヤとパイナップルのマリネが載っていました。
ゴーヤは、種とワタを取り、細く切りさっと湯通しします。
パイナップルと酢、塩、砂糖に漬けます。
缶のパイナップルでもいいそうです。
美味しかったです。
takachef1
がしました