コロナのせいで、家にいることが多い今日この頃。
家にいると、なんだかんだ食べてしまう。
たかシェフも、よく家にいるもんだから、なにかしら食べ物がでてくる。
今のマイブームのひとつが、
キャロットラペでして~
人参好き。ってわけではないんだけれど、
キャロットラぺ好き。
今、どうしてブームになっちゃったかというとね。
このオリーブオイルがきっかけ。
小豆島のレモンオリーブオイル
ウエスティパーティの時にいただいたのですが、これがえらく気に入っちゃって。
ウエスティパーティの時にいただいたのですが、これがえらく気に入っちゃって。
しかし、期間限定品なのか今は買えないんだけれど

もともと、ニンジンと柑橘系ってあうよね。
ニンジンをオレンジジュースで煮たりするらしいから。
キャロットラぺに、オレンジジュースじゃ、びしょびしょになってしまうけれど、この“レモンオリーブオイル”だと、びしょびしょにならないのだ!
たかシェフに、作った時、写真撮っといて。
とお願いしておいたら、
撮ってくれたが、
思ったより、調味料を使っていたので割愛(笑)
まずは、塩。
結構、強めらしいよ。
次はバルサミコ
でも、
例のやつね。オイルは、これと、普通のオリーブオイルも。
調味料を入れる順番が大事
塩
↓
酢
↓
オイル
ね。
今回できたのはこんなわんさか。
でも、すぐになくなるよ(笑)
コメント
コメント一覧 (11)
久しぶりのたかシェフレシピ嬉しい💕
ちょうど母がキャロットラペを食べたいって言っているので、作ってみようと思います。
これからも、たまーには、レシピあげて下さい。
takachef1
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takachef1
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takachef1
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ただ…オトロシク🥕が好きくないのです😱😱😱💦もこみち君に負けない…負けてるな😅
オリーブオイル大好き〰️🎵フルーツ🥕を見つけたら是非真似してみますね☺️
takachef1
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takachef1
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takachef1
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あの、レーズンがたまりません!
私は幼い頃ミカン好きで、食べすぎで手足が黄色なって、「ミカンの子」と呼ばれたことあります。
takachef1
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takachef1
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こんな時間に
こんなステキなお料理フォトみたら
小腹があーーーー❗
罪なヤツだよ
しょうこさーん😉
養命酒飲んでとっとと寝るよ🌃
お休みなさーい
takachef1
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踊りだしたいくらい嬉しいです♪♪
takachef1
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