写真綺麗でしょ。
こういう写真はあたしじゃない。
るぅ師匠よ。
バーベキューで作ったマッシュルームにクリームチーズ入れて、ベーコン巻いたやつ。
リピートしてくださってる。
るぅちゃん、凝り性で、前も“豚ネギ鍋”をリピートしてくれてた。
通常感覚じゃないリピート率。
もう、るぅちゃんが凝ってる姿がおもしろくって。
そんなにいぃぃぃぃ?やっちゃうぅぅぅ?
それプラスね、トッププロガーるぅちゃんのすごさを発揮していく。
どんどん自分のものにしていくのよ
それがおもしろくって。
マッシュルームも自分のものとしているので覗いてみてください。
さすがだなぁ。と毎回思う。
それでね。るぅさんが、おいしそうにつくるもんだから
あたしも食べたくなりまして。
作ってみました。
白いマッシュルームで作ろうと思ったのですが、今はどこのお店にもブラウンしかなかったのですが~、なんででしょ。
伊勢丹様にもブラウンしかなかったのですが、なんででしょ。
白いマッシュルームに何かあったのかな。
やっぱりこれ、おいしいよね。
そして、このお方も
ぽえむ*さん
先日、ライブドアのイベントでバーベキューしたでしょ。
その事について、参加されたブロガーさんが美味しそうに楽しそうに書かれていらっしゃるから、実際にバーベキューに行かれたですって。
様子はこちら。
↓
みなさん、おしゃれ上手なんだな。
インスタ映えという言葉がありますが、映える事がわりと苦手なあたし。
人生も先々を、見据えるようになりましたが、
残りの人生、オサレにすごしてみようか。
と思ったりもした。
あっ、ライブドアのスタッフブログさんにも、先日のバーベキューイベントの様子がアップされました。
いろんなブロガーさんの記事にも飛べます。
同じイベントでも、こんな風な表現の仕方があるんだなぁ。とおもしろかった。
一つ言えることは、
みなさん、絵がかけたり、写真が撮れたり、多才だな。
えっと・・。
あたしは・・・
まっ、いっか。
今日は、雨になりそうですねぇ。
東京地方、空が黒くなってきました。
ざざぶりな予感。
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に/
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから★ プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に/
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから★ プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね
コメント
コメント一覧 (5)
ゆいちゃんさん こんばんは🌠いつも
しょうこのブログに遊びに来て下さって
有り難う御座います。
ご質問のお返事 遅くなり
大変失礼致しました。
マッシュルームベーコンですよね
味付けと言うほどの工程がなく
お恥ずかしいのですが…
まずマッシュルームはなるべく大きなものを選びます。小さくても勿論作れますが
仕上がりのベーコン率が多くなり 味が強くなります。
また、フィラデルフィアがあまり入らません。
次にマッシュルームの軸をとります。
初めのうちは、小さなナイフでえぐっていましたが、ぐいっと曲げるとポコッと取れる事に気付いてからは、折っています((笑))
出来た穴ぼこにクリームチーズを詰めるのですが、その前に黒胡椒を振って置いたほうが美味しいかな。
クリームチーズはたっぷりと、少し盛り上がる位が良いです。
そしたらスライスベーコンを長いまま
チーズの側からクルッと巻きます。
一周とチョッと回ったら、余分なベーコンは切り落とし、串で留めます。
意外とこれが大事で、まあいいっかと全部巻くと、ベーコン味が強すぎて少ししょっぱく感じます。
次に焼きますが、フライパンでも、網焼きでも、オーブンでもOKです。
簡単なのはフライパン
ただし大切なことは、焼くときはチーズの側からです。中火で焼き始めて程よく色がつくまで。
焼けてきたら裏返しここで蓋をしたほうが早く焼けます。なければしなくても良いです。
2~3分したら焼き色を確認し出来上がり。
この時点で間違いなくチーズは溶けていて
ベーコンは焼けています。マッシュルームの中には美味しい汁が溜まっているはずです。
マッシュルームは生でも美味しいですから
これでますはお試しを。
もっと火が通っていたほうがお好みでしたら
時間を延ばして
もっと生がお好みでしたら、蓋をしないで焼いてみてください。
お返事遅くなり ゴメンナサイ
これからも宜しくお願いします。
たかシェフが作ったものはしょうこさんへの想いがみえますから
しょうこさんのうわぁ~美味しそうって顔を想像して盛り付けてますよね~
そういうたかシェフの気持ちが見える気がします。
たかシェフに感謝╰(*´︶`*)╯♥
わたくしも、インスタなんかしてはおりますが、『インスタ映え』とは程遠い……でつ。ハイ
写真の腕前もないですし、センスもないですし…元々はワン友さんが『チワワちゃん見たい』と言う一言で始まりまして、なんにも考えてておりませんでしたf(^ー^;ハハハ
皆さんのブログを見てますと、恥ずかしくなりまつ( >Д<;)💦
日記になればいいな🎵と思っているcharlieなのでした~
いつもありがとうございます😆💕✨