おっはようございます。
元旦に放送されていた、『芸能人格付けチェック』でYOSHIKIがおいしそうにボリボリたべていた“おかき”が売れてるらしいですねぇ。
わかるわぁ。
あたしも買ったもの。
と言っても、あたしはブルボンの“チーズおかき”で代用しましたけれど。
そして、ドラマで松潤が「アメリカンクラブサンド」を食べていたところを見て、あたしも食べたく思ってしまう。
売ってなくて、他のサンドイッチで代用しましたが、満足行かず、結局たかシェフに作ってもらう。
それが今朝の朝ごはんです(笑)
お正月のローストビーフが残っていたので、それを使ってね。
豪快なアメリカンクラブハウスサンドではなく、
アメリカンクラブハウスサンド“風”ね
焼いたパンと、お肉が挟まっていればいい。
というリクエストをしたのでした。
焼いたパンの“カリっ”と感を楽しんだ。
今日もこれから仕事にいくぞ。
もうすぐ楽しみにしている“新年会ランチ”があるの。
素敵な方がくるぞ。びっくりする方がいらっしゃるぞ。
家を片付けるぞ。大掃除をするぞ。
という意気込みはある。
が、連勤でじっくり準備を楽しむ時間がない
誰かが来る時って、楽しみだよねぇ。
いらっしゃる前の日の夜に全力で準備頑張ります
今日は、仕事帰ってきてから、ゆきちの病院に行くのですよ。
忙しいぞ。
それでは、行ってきまぁ~~す。
皆様も良い1日を~~
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に/
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから★ プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね
3月に滋賀に行こうと思います。
旅の情報を収集しています。情報ありがとうございます。わくわくしながらいただいた情報を見て、検討しています。
が、3月は雪の恐れがあるのではないか。と。日にちをずらそうか、場所をかえようかとも思いますが、琵琶湖は見たいのですよねぇ。
コメント
コメント一覧 (6)
うわぁー、嬉しいです。
料理から遠退いてしまっているのに変わらずに遊びに来てくださって、つくってくださって。
料理もアップするようにがんばりたい💪
今度作り方もアップしてみますね。
美味しそうなサンドイッチ(^^♪
さすがたかシェフですね。
基本のキかもですが・・・
こういうサンドイッチは
パンはどういう風に焼くのでしょうか?
某雑誌では具をはさんで
スキレットを重石にしていたのですが・・・。
私もたかシェフレシピでローストビーフ、海老の香り焼を作りました。他のお料理も盛り付けとかもたかシェフの真似したり。もう本も私もクタクタです😁。クリスマスも鶏さんと格闘して、チーズフォンデュも作りました。ヤングコーン合いますね! 自分がどこに向かってるのか!?と思いながら楽しくクッキングしています。ありがとうございます。今年もしょうこさんとゆきちくんとまりさんの掛け合いに癒されて たかシェフご飯でお腹を満たして過ごします。みんなワンダフルな1年でありますように😊
…と言っても私は田舎によくある
某チェーン店のしか食べたことないけど😅
こんな朝食出されたらパワー全開だ〜〜🎵
寝ぼけまなこのお目々も
カッと開いちゃいそうです(°▽°)
行ってらっしゃい💜