
今日は、深夜勤務明け。
お肌も曲がりに曲がっていまして、メディカルエステに行ってきた
そして、
街中ウロウロ。
そこでとある芸能人さんに遭う。
実は、この芸能人さん、今回お逢いするのは3度目だ。
街中で1回。
レストランで1回。
そして、本日はお洋服屋さんで1回。
芸能人さんにお逢いするのなんてそんなに有る事じゃ~、ございませんが、3回も偶然に逢うなんて

今日なんて、
「わたし、之でお会いするの3回目なんです」
なんて話しかけちゃおうかと思ったくらいでございます

深夜明け、疲れてほっと家に帰ってきて、ほっと頂いた味噌汁。

リクエストしておいたのよね。
たかシェフ、作っていってくれた。ありがたい。
先日、とある番組で味噌汁の具ベスト10
というのをやっていた。
それを作ってもらった。
1位の具は、マッシュルームだった。

マッシュルームをバターで炒めたもの。
たかシェフは、半分はバターで炒めて、半分はそのまま入れたといっておりました。
気に入りました

お気に入りの味噌汁の具としては、
私的には、ピーマンも捨てがたい。

関連記事

たかシェフは、青臭くてどうなの?
といいますが、ピーマン臭ムンムンなところがいいです。このお味噌汁には玉子をポトンと落とすとコクがでて、さらにおいしくいただけます ふふ

ご質問でいただいた、白い器

これかな。
REVOL(レヴォル)
というところのものです。
あたしもこの雰囲気が気に入っておりまして。
グラタン系はもちろん。

シェファーズパイ
サラダ入れちゃったりもしています。

お弁当にこのまま持って行っちゃったり


http://takachef.blog.jp/archives/42536819.html
まるいのもあります。

ちなみに、マッシュルームの味噌汁の下に敷いているものもレヴォルのものです。
何かとおしゃれに使えます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです





コメント
コメント一覧 (1)
具だくさんでおいしそうですね!
私は大のマッシュルーム好きなので、早速真似っこしたいと思います。