昨日、ゆきっつぁんが“おこぼれ”を楽しみにしていたこの時。
何が作られていたかというと~
あたしのお弁当
これ、冷凍弁当ね。
それもオイル系ね。
冷凍弁当レパートリーはいくつかあるのですが、これが一番好き
たかシェフは、冷凍弁当にするのにペペロンチーノは嫌だ。と言っていた。
昔はよく戦ってたねぇ
オイル系冷凍パスタを作らない頑固夫
:これはお弁当にするとおいしくないから駄目
:いいんだよ。食べる本人がいいっていってんだから
の繰り返しの戦いを制したのはあたしだった!!
※LINEスタンプ キキぷりさんのはな子シリーズよりお借りしました。
今回は、あたしの好きな
ペペロンチーノ柚子胡椒風味
作り方は こちらを 柚子こしょう風味のペペロンチーノ
お弁当に作ってくれたパスタですが、さっそく、おうちランチにいただいた(笑)
そういえば・・・
昨日、職場の子が冷凍パスタ(既製品)を食べたいた。
いいにおいがしてた。
おいしそうに食べていた。
それはボロネーゼだった。
今後はこれがいいな。数年作ってない気がする。
今度はこれをお願いしようかと思う・・・。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです
犬ブログと化している我が家ですが、かつては料理ブログでして。
本を出していただいた事もありまして
よかったら見てください~
料理本を出していただいた頃は美容もがんばっていまして・・・。
お世話になってました。今もですが・・・。
紹介します施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから★ プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね
コメント
コメント一覧 (6)
以前お見かけしたたかシェフレシピのナポリタン
旦那も大絶賛してくれて、とても美味しくできました✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
有難うございます。
ですが、冷凍パスタ弁当も真似してみたのですが
いつも解凍すると味がぼやけてしまうんです(><)
冷凍の仕方が悪いのでしょうか(><)?
注意点を教えて頂ければ幸いです(。_。*)
今度こそ挑戦してみようと思いました。
ところで、ゆきっつぁんは、お味見できたんでしょうか?
伏せをするところが、やられてしまいます♪
まりちゃんは、美味しいのたべてましたね
わたしも過去、しょうこさんのブログを見て
ナポリタンとオイル系と作ってみましたが、
ナポリタンはかなり美味しく出来ました♪。
でもオイルパスタの方は、
これはちょっと・・
な感じになってしまいました。
うーーん、これは、わたしの腕の問題ですね。
また作ってみたくなりました^ ^。
お疲れ様です。
しょうこさん
久々に登場の冷凍弁当
ホントいつみても美味しそう🎶
冷凍しないで、今食べたいと
ただいま、自分弁当みながら
ため息でございます!
ステーキ弁当&パスタ弁当
悩みますね〜〜
おこぼれ、落ちて来たのかなぁ。
ゆきっつぁんも大好きなショーコさんの為に
お味見係必要よね!
お弁当用の保存パスタを作るとき、
すぐ食べるときとちがって、
気をつけるポイントありますか?
もし時間があったら教えてください。