海老蔵さんが『たまごかけごはん。』をブログでおいしそうに書いている。
まぁ、惹かれちゃうんですよ
たまごかけごはん。
1年に1回くらいは食べるかな?食べないかな。な、あたしですが、ちょっとはまりそうになる。
海老蔵さんのは、白身もまぜまぜしているたまごかけごはん。
あたしは、白身のトロッと感が苦手でして~
たまごかけごはんをするにも取り除く。
が、えらく白身を切る感じでかき混ぜ、真似っこしていただいてみた。
前回、ブログでアップしたときに、
海老蔵さんはトリュフをトッピングでいただいているという、コメントをいただいた。
う~~ん。
おいしそうだ
でもさ、
トリュフなんて歌舞伎役者の家にはあるかもしれないが、
一般家庭には縁遠いぞ。
:トリュフ塩ならあるよ~
と
おっ、それでいこう
そうそう、いただいたのがあるある
おそるおそる最初は、ちょろっとかけてみた。
う~~~ん。おいしい
:卵とトリュフは黄金の組み合わせだからね。
そうだねそうだね。
と調子にのってもっとかける。
・・・・・
・・・・・・
うっぷ
香りが強すぎるぅ~~
なんでもほどほどがいいらしい。
ということで、
たまごかけごはん withトリュフ
のブームはあっけなく去ったのでした
ぽちっと応援していただけると嬉しいです
紹介します施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから★ プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね
コメント
コメント一覧 (2)
無くて、以前黄身だけの卵かけ
ご飯を食べてみたが
何か物足りず、白身のドロッとした
ところだけ捨てて
さらっとしたところだけ(約半分)
黄身と混ぜて食べたら
バランスが良くて💮でした。