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わが家に“パッションフルーツ”なるものが届きまして


なかなかパッションフルーツって、お目にかかる機会がなくないですかぁ~



早速、いただいてみる。
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ご機嫌で写真を撮るあたし。t00400040_0040004010359132443

:ルイ・ヴィトンのイメージで。


と、もうこれしかない。的な迷いなくこの食器をチョイスしたのだが、

:なぜ、ルイ・ヴィトンなのか


と、夫は理解していないご様子。


え・・・

ルイ・ヴィトン


わからないの・・・か・・・?


草間さんの水玉模様な。

パッションフルーツの世界観がぴったりな感じがする

パッションフルーツの世界観っちゃなんだ


たかシェフ、早速、今日の晩ごはんで使っていたぞ。


ほら。

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先日、いただいた桃とのコラボ。

帆立と桃のサラダ。



ドレッシングは、

白ワインビネガー、オリーブオイル、なぜか、柚子胡椒 塩。

そして、なぜかなぜか
オリゴのおかげ。も入れてね。



たかシェフは、あたしがすっぱいものが苦手なものだから、遠慮がちに、パッションフルーツをサイドにかけた。

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まぁ、

:お好きなようにお混ぜ下さい。

な感じだたったのだと思う。


これがね、おいしいかったのですよ。


柚子胡椒の入ったドレッシングと、パッションフルーツが合う合う


桃ともばっちり


とまらなくなって、お代わりを要求


桃は、たかシェフによって厳重に管理されているので、本日分の桃は食べきってしまったらしい。

なので、帆立だけお代わりにくれた。

:あとは、自分で好きなようにやっておくれ。

と。

桃のジューシーさと甘さも欲しいところだが~、





そ・・・。

じゃ、遠慮なく。

パッションフルーツと、柚子胡椒入りのドレッシングを絶妙な割合で調合しながら、いただく。
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おいし~~~64537863.gif



パッションフルーツの甘い香りがしっかりあるのに、酸味もあるから、ドレッシングに合う。

パッションフルーツの種のプチプチの食感がいい。

:このパッションフルーツは、ずいぶん、おいしいパッションフルーツだよ。

ということを教えてくれる。

なにせ、あまり食す機会がないものだから、パッションフルーツの基準がわからぬ。

過去に1度食べた事があるパッションフルーツも同じクォリティーだったものだから(たぶん、同じところから来た・・・。同じ産地だったから)、美味しかったもの。


あたしの人生でいただいたパッションフルーツは100%美味しいパッションフルーツということになる。


種までおいしくいただけるって、相当、おいしいパッションフルーツのようだ。

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そうそう、

種はよく噛んで食べると美容的要素もアップするらしい。

もちろん、えらく噛んでいただいた。


あたしのドレッシングと、パッションフルーツの調合している姿を見て、たかシェフはドレッシングに作りかえてくれましたぁ~



割合は、パッションフルーツが少し多目ね。
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はまっちゃったんだな。これが。

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次は何をかけて食べようかな・・・。



おいしいパッションフルーツをありがとうございました。
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いつもセンスがいいこのお方ですが、今回はこんなメッセージカードといっしょに。
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気に入った

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