もうすぐバレンタインデー。


毎年毎年、チョコの手作りを激しく拒まれるたかシェフ家の妻。


夫曰く、

:おいしくなんてできるものか

:手間暇かけておいしくなくしちゃうっていうのは、どういうことか


ということらしい


溶かして固めるだけのチョコ。

意外にもむずかしいらしいぞ。


ということで、ブラウニーならどうにか許される我が家。

お店で売っているもので好みがないものがないと、家で好みに作る。


というスタンスなんですよね。

ブラウニー、

美味しいのがたくさんありますが、薄かったり、濃すぎたりでなかなか好みのものをたくさんありすぎて見つけるのが大変なので作ることの方が早いっ


それにね、
お菓子作りってコツ満載な感じがするでしょ


そんな中、ブラウニーは混ぜればいいかな。

混ぜる方向が一方向

っていうのを守れば比較的ちゃんとできるんじゃないかな。

我が家のレシピで
本川越シェフ、作ってくださっています。




本川越シェフのブログカータンBlog




ブラウニーは、我が家の本にも載せています。
これね。




ちょっとレシピをいじっています

ちょっと濃厚にした感じかな。

お砂糖は、普通のお砂糖でもいいですが、キビ砂糖を使ってみました。

参考にしてみてください


撮影の様子を撮ったのですが、SDカードをマリさんに、カジカジされまして
お届けできなくなりました













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