もうすぐバレンタインデー。
毎年毎年、チョコの手作りを激しく拒まれるたかシェフ家の妻。
夫曰く、




ということらしい

溶かして固めるだけのチョコ。
意外にもむずかしいらしいぞ。
ということで、ブラウニーならどうにか許される我が家。
お店で売っているもので好みがないものがないと、家で好みに作る。
というスタンスなんですよね。
ブラウニー、
美味しいのがたくさんありますが、薄かったり、濃すぎたりでなかなか好みのものをたくさんありすぎて見つけるのが大変なので作ることの方が早いっ

それにね、
お菓子作りってコツ満載な感じがするでしょ
そんな中、ブラウニーは混ぜればいいかな。

混ぜる方向が一方向
っていうのを守れば比較的ちゃんとできるんじゃないかな。
我が家のレシピで
本川越シェフ、作ってくださっています。
本川越シェフのブログ

ブラウニーは、我が家の本にも載せています。
これね。

ちょっとレシピをいじっています
ちょっと濃厚にした感じかな。
お砂糖は、普通のお砂糖でもいいですが、キビ砂糖を使ってみました。
参考にしてみてください
撮影の様子を撮ったのですが、SDカードをマリさんに、カジカジされまして

お届けできなくなりました

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コメント
コメント一覧 (2)
ここ数年はずっとたかシェフレシピのブラウニーをつくってるんですが、焼き上がり真ん中が膨らむんですよね…
こちらの動画でも、膨らんでないですよね。自分のやり方と何が違うのか(*σ´Д`*)
今年も頑張って作ってみます!
ブランチュ、早くお家に帰れますように。
ので、これなら私でも本当に失敗なく美味しくできそうです。ブラウニーはいつもブラウニーミックスを使うのですが、今回は「本川越シェフ」のレシピで作ってみようかな♪