超~~~人気ブロガーのカータンさんのところの本川越シェフが、鶏肉の美味しい焼き方をアップしてくださっています。
ポイントをポンポンと手際よく説明してくださっていて、とても分かりやすいです。
見てみてください。
これからクリスマスなのでね。
この焼き方を覚えておくとなんでも、いいですよね。
先日アップした我が家の
鶏肉丼も http://takachef.blog.jp/archives/48032367.html
まずは、鶏肉を美味しく焼くことがポイントなんです。
皮がぐにゅぐにゅはダメなんですぞ。
あとは絶妙な塩加減が大事。
クリスマスの時期にこんな盛り付けもしたっけ・・・。
周りのお野菜もかわいくね。
マスタードクリームソース
関連ブログ http://takachef.blog.jp/archives/42542495.html
これおいしかったんだよねぇ。思い出した思い出した。
料理ブログ、バリバリやっていた頃は、1回作ると、もう数年は出てこない感じだったのでね。
忘れているものも多い。
これはおいしかったなぁ。
付け合せのカリフラワーのフリットもおいしいのだ。
鶏肉のビネガー煮込み。
関連ブログ http://takachef.blog.jp/archives/42544000.html
これはね、焼いてから汁がかかるので、皮はパリッとはならないのですが、おいしかった。
すっぱいお料理かと思うかもしれませんが~、
玉ねぎの甘みを生かしたお料理です。
参考にしてみてください。
鶏肉のパリパリなこの焼き方をマスターしたら、美味しく食べれられものがいっぱいあります
見てみてください。
我が家の本も、これからのシーズンに役にたつおもてなし料理なので、どうぞどう参考にしてみてください。
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