
今日のあさごはん。
と言ってもこんな時間になったぁ~
なのでブランチです。
少しボリューミーにしてもらった。
本日はかぼちゃのスープをリクエスト
玉ねぎとか入っていない、本当にかぼちゃの力でつくるスープ。
我が家のトウモロコシのシーズンに作ると登場するコーンスープと同じく、素材の力が大事なスープ。
塩だけで味つけね。







たかシェフに
「濾す」って過程いらなくないっ

と提案してみました・・・
ら・・・・
撃沈

口あたりの問題でいるらしいよ

(まっ、でも、あたし的な考えだとたぶん、濾さなくてもおいしくいただけると思う

我が家の定番、とうもろこしのスープと同じ感じです。参考にしてみてください


素材の味をとってもとっても大事にしているスープ。
これにも載せたぁ~

![たかシェフのおうちごはん。 [ たかシェフ ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/5277/9784863205277.jpg?_ex=128x128)
たかシェフのおうちごはん。 [ たかシェフ ]
今回はパンに詰めてもらいましたよ。
パンのくりぬき方を動画にとってますのでみてみてください。
これは、ポタージュの時は大丈夫だけれど、サラサラ系のスープの時は、このくり抜き方はしないでくださいねぇ。

だって。
セルクルだって、一般家庭にあるか不明ですが、器でもなんでも似た物をご使用くださいませ。
今日は、チーズパンをくり抜いて器にしたので、ボリューミーなのでした。

おいしかったぁ
ご馳走様でした

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