image



昨日の夜の「お赤飯」がいっぱい残ってたので、


それだけお弁当にもっていこー


と思ってた。



おかずもいらないっ
お赤飯好きだからね。



そしたらね、

それを気の毒に思ったたかシェフ、ひょこひょこ起きてきて、冷蔵庫をあさっていた。


何にもないはず・・・。


だって、最近はあたしが、ご飯作っていて、日々、鍋で、食材を食べ尽くしている。


茅乃舎がマイブームで、それを大量にいただくためだけに、鍋にしている。


昨日は、豚しゃぶ。

ネギ2本を細くスライスして~、大根1/2本をスライサーでスライスすると、美味し出汁にしたって、全部いただけちゃいます。


そして、なぜか食べたかった油揚げも入った鍋だった。


その残りしか冷蔵庫には入っていないはず。


それでね、作ってくれた。


おかずいらない。っと思っていたけれど、あったらあったでそれはやっぱり嬉しいもので~


ちなみに、


エリンギとネギの肉巻き

油揚げのなかには、チーズがはいっていたのでした。


おいしかったぁ