お肉・茄子・えりんぎ・カラーピーマン・トマト・にんにく ハウスのカレーパウダー&4種のペッパーミックス・塩 |
最近、ポーチドエッグに、はまちゃってるあたし。
今日のご飯も、ポーチドエッグをのっけてもらった
今日は、『カレーパウダー』と『4種のペパーミックス』を使いました。
:今日は、冷蔵庫の野菜を全部使っちゃうよ。
って。
冷蔵庫掃除の日らしい・・。
作り方は~~。
たかシェフに聞ける時間に、アメブロが、編集できなくなってたの
作り方は、たかシェフが帰って来てから、詳しくかきます。
お肉には、4種のペッパーミックスをふって。小麦粉とカレーパウダーををまぶして、やいておく。
きのこ類と茄子を炒めて、カレーパウダーで風味づけ
そして、トマトを入れて、炒める。
ピーマンは早く火が通るから、別のフライパンで炒めてカレーパウダーを振り、後から茄子が入ってるフライパンに加えたよ。
ピーマンのフライパンに水が入っているのは、ピーマンを炒めた時のうま味を残さず、あわせる為だよ。
最後にお肉を入れて、味をハーブミックスで整える。
できあがり~~~
たかシェフ、あっさり作ってた。
きっと、簡単なのだと思う・・。
手間をかけずに、沢山の野菜を食べれるっていうのは、いいことだ
:ポーチドエッグを乗せるから、味は、スパイシーにしたよ。
って。
ポーチドエッグでマイルドになって、美味しかった
ありがとうございます
コメント
コメント一覧 (7)
ポーチドエッグ、つくったことないんです。難しそうですが、チャレンジしたいです!!!
いつも、写真たくさんついていて、見やすくて、ありがたいです~。
嬉しいコメントありがとうございます。
せっかく作ってくれてるので、せっせとあたしがアップしてるブログです。
本当は、たかシェフがみていなければ、もっと書きたい放題なのですが、控えてます( ̄∇ ̄+)
お料理教室は、今の仕事ではなく、個人的趣味としてやるので、どこまでできるかは分からないけれど、実現できるといいなぁ~とあたしも願ってます。
奇遇ですねぇ。
日本人って、カレー好きですよね。ラーメンとカレーは、日本人、大好きなイメージ。
カレー粉もおいしいのがいっぱいあるし。
これは、カレーパウダーでちゃちゃっとつくっていたけれど、ご飯がすすんじゃいました。
この前にケーキやら、じゃyかりこやらを食べていたので、「少なくしてね」っていってたくせに、全部たべてしまいました。
後でお腹いっぱいすぎて苦しんだのはいうまでもありません。
カレーって食欲もでて、いけないたべものですね。
とってもやさしいたかシェフの日常が、しょうこさんのあたたかいまなざしによって描き出されているこのブログで、とてもあたたかい気持ちにさせていただいてます。目下、gooの過去ログをさかのぼって拝見しているところです。
たかシェフのお料理教室、参加したい気持ちでいっぱいですが、北海道在住では遠くてとてもムリですね(´・ω・`)ショボーン
これからも楽しみに読ませていただきまーす!!
お帰りなさい。
ポーチドエッグは、確かに難しいですよねぇ~。
あたしは、黄身が丸見えになります・・
しばらく帰省していたので、ご無沙汰でした
今日も素敵なお料理ですね
作り方が分からないのが残念(T^T)
簡単に作れるなら、何となく作れるかも…って思っちゃうけど、たかシェフの作ったようには作れないいんだよな…
ポーチドエッグって作るの難しいんですけど・(゚¬゚) わたしだけ…