材料 玉子 2個 牛乳 大匙 1 ベーコン 40g じゃがいも 1/2個 バター 塩コショウ |
この間、またまた本屋で立ち読みをしてきた。
ら、
「オムレットギャルニ」という可愛い感じの美味しそうなものがあった。
覚えるべし
そして、たかシェフに説明。
文章も覚えてきたつもりが、たかシェフの質問には、答えられず・・・。
“オムレットギャルニ”って名前も出てこず・・・。
絵を描いた。
:ガルニエ かな。
その通りに作ってくれた。
本に載ってた(多分)その通りにつくってくれた。
あたし、絵ごころがあるらしい
作り方
ジャガイモを角切りにして、半加熱。
角切りベーコンは、脂のおおいところから炒める。その油でじゃがいもと残りのベーコンをいためる。
そして、マッシュルームもいためる。
ベーコンから塩味が出ているけれど、足りない塩分をたす。
卵は塩コショウ・牛乳をいれてといたら、バターでオムレツの様に途中まで焼く。
お皿に卵をうつし、でできた具達を、のせる。
:田舎風の作り方は、具がいたまったところに卵をいれてやきかためちゃうのんだね。
見た目もかわいいし、おいしいね。
また、立ち読みしてこよっと・・・・。
コメント
コメント一覧 (4)
具をいっぱいにしたい時にはいいですよね。
たまには、こんなのも視覚的にかわいくてよいですねぇ
具沢山でかわいいオムレツですね^^
これならオムレツ苦手な私でも
出来そうです^^b
明日の朝 作ってみようかなw