
遅くなってすみません。
コメントでリクエストいただいた、マッシュルームの剥き方を動画でとりました。
無言です
これは、しまりのある新鮮なマッシュルームじゃないと表面がきれいにならないそうです。
そばでやるところを見ていましたが、結構、難しそうな

我が家では、このお料理に使いました。 若鶏のポワレ 牡蠣の白ワインソース
クリスマスっぽいですよね。



1日3つポチっとお願いします。
■レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
■人気ブログランキングへ
■ブログランキング にほんブログ村
---------------------------------------------------------------------
![]() 【ヘンケルス】【ヘンケルス〔HENCKELS〕】ロストフライ 10070-130 ペティ 130mm【マラソンP02】 価格:1,686円(税込、送料別) |

いいね!した人 | コメント(9)
コメント
コメント一覧 (9)
いえいえ。
我が家、
ミッシェルブラのぺディナイフを買っちゃおうかと
きゃ~(*^_^*)
今日の日勤はひどいとの噂。いってびっくりしようと思います。
張りのあるマッシュルーム探してやってみます
…ペティナイフ買うところからスタートかな<(_ _;)>
神業ですね(゜д゜;)!!!!
わたしも挑戦してみます。
椎茸の十字模様ですら苦戦の私ですが、
これができるようになったら
お料理の幅も広がる~気がします♪♪
これ、すごいですね。
思わず見とれて固まってしまいました。
ワタシがやるには熟練が必要だな・・・
クリスマスに新鮮なマッシュルームを見つけたらぜひやってみたいです!
我が家は料理によくマッシュルームを使うので、
今度やってみます♪
ちょっと難しそうですが・・。やってみてください。
身のしまったマッシュルームをゲットしてください!!
マッシュルームを買いに行きたくなりました!
今度、やってみます!!