
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ
1月29日にイベントをすることになりました
★詳細、申込みはこちら★
![]() 【送料無料】たかシェフのおうちごはん | 11月29日に、発売になりました。
本の詳細をのせてくださています ★ |
アマゾン たかシェフのおうちごはん。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
皆様、おはようございます
久しぶりにたかシェフと朝ごはん。
朝は、だいたい残り物が多いんだけれどね。
と、
毎回書いてる気もするのですけど、残り物をワンプレーとにするときが多いかな。
本日も・・・です
今日のメニューは・・・・
・普通のトースト
・ソーセージのソテー
・スクランブルエッグ
・かまぼこをバターで焼いてみたもの
・ズッキーニ、小松菜をバターで焼いたもの
・ヨーグルト
・シナモン入りカフェオレ
キッチンをのぞいて、本日の朝ごはんはなんだかを想像しに行く。
ソーセージ。か・・・。
:ちょっと多すぎやしませんか
:そう
多いとは思ってないたかシェフ。
まずは、ソーセージを温めてからどうにかするみたい。
こういうところを見ると、より美味しくできてくる気がするんだよね。
だって、そのまま炒めちゃえばいいんだから。
中学校の時、ソーセージを生でかじってる子がいて、こんな風に生でかじっても大丈夫なんだ。っとびっくりしたことがあったけれど、
ちょこっと火を通せば食べれるのならば、
そのまま炒めてしまったって何の問題もなく。
でも、ちゃんと温めるところを見て、
:えらいえらい
と、心の中でたかシェフをほめてみる。たぶん、ご本人の中では当たり前な事なのだろうから・・・。
温めてから、ソテーしていました。
スクランブルエッグは、我が家のはホテル風。
最初にこんな風に材料を入れちゃって、ゆっくりゆっくり作っていく。
湯せんするときもあるんだよね。
しっとりとしていて、あたしはこのスクランブルエッグが好きでね
前に動画を撮ったコトがあったので、こちらからご覧になれます。ご興味のある方は覗いていてください ★
このトロトロなスクランブルエッグをトーストにたっぷりのせていただきます
バタラーのあたしですが、スクランブルエッグがあるとバターはぬりません。
スクランブルに程よいバター風味が
丁度良い塩加減だし。
そのバランスを崩したくないのでした。
朝ごはんが充実しているとやる気にみなぎる
深夜勤務に行くので、午後には寝てしまうので短い1日ですが、
はりきっていこうと思います
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ブログを読んでくださる方を紹介させて頂いています。
施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから ★
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入くださいませ。
コメント
コメント一覧 (7)
カトラリーは「WILKENS」?
我家と同じだ(*^▽^*)
本当にきれいですね~。。
ソーセージ、茹でる時は茹でてそのまま食べる、炒める時は茹でずにいきなり炒めて食べていましたが、茹でて炒めた方が皮がパリッとするのでしょうか??
それにしてもイベント行きたいです。。
その頃東京に行ければいいのですが。。
たかシェフのサイン欲しいです( ´ ▽ ` )♡
年末年始のお仕事一段落つきましたでしょうか。
明けましておめでとう御座いま~す。
さすがのスクランブルメッチャ美味しそうです。
イベントされるんですねぇ~
行きたいなぁ~
良いなぁ~
ちょうどその土日は学会で白浜の温泉に浸かってる予定なんですよねぇ~
残念で~す。
かまぼこちっくなのが見えますけど...
こんな残り物だったら、毎日でも食べたい!
(自分で作れよ、って話ですがw)
ソーセージ、わたくし、当然のごとく直で炒めます。
ボイルしてから炒めると、どう違うのでしょうか?
おいしくなるに違いないということはわかるのですが。
そしてこのお皿・・・やっぱり欲しい・・・
昨日、イベントに応募しました~!!
ワクワクします^^
そして、昨日レシピ本からタコのジェノベーゼマリネを作りました♪
ぺペロンにしてからだと美味しいのですね~!
次は何を作ろうか楽しみです。