■【動画】チョコレートのクネル 2012年02月15日 ├料理動画 ご質問にあったクネルの作り方を動画にとってみました。あっという間に終わってしまいますが++++++++++++++++++++たかシェフのおうちごはん (イカロス・ムック)/たかシェフ しょうこ¥1,200Amazon.co.jp 「├料理動画」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (3) 3. Mmeなな 2012年02月16日 11:07 クネル苦手です。 フレンチ料理レッスンではいつも先生にやってもらっています。 動画見入ってしましました。 スプーンの角度が違う気がします。 今度たかシェフ方式でチャレンジしてみます(^_^)v 2. 2012年02月16日 06:28 >Sakiさん おはようございます 砥石ですね 砥石はなるべく大きくて、平らなほうが、安全に早く、上手に研げると思います。 クネル、やってみて下さいね~ 1. 2012年02月16日 04:18 最初にあっためるんだ!! なるほど~、なるほど~、昨日バレンタインのデザートにこのチョコレートムース作ってみたんですけど、ぜ~んぜんきれいなクネルにならなくて。後でやってみます! あ、ムース、私と娘には苦すぎたんですけど(クーベルチュールが見当たらず、73%のビターチョコ使用、砂糖加えず。。)だんなには好評でした!!ありがとうございます! ところで、シェフの包丁はミシェルブラスなんですよね??どうやって研いでらっしゃいますか?100均で売ってるような砥石じゃだめなんでしょうか?? コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (3)
フレンチ料理レッスンではいつも先生にやってもらっています。
動画見入ってしましました。
スプーンの角度が違う気がします。
今度たかシェフ方式でチャレンジしてみます(^_^)v
砥石ですね
砥石はなるべく大きくて、平らなほうが、安全に早く、上手に研げると思います。
クネル、やってみて下さいね~
なるほど~、なるほど~、昨日バレンタインのデザートにこのチョコレートムース作ってみたんですけど、ぜ~んぜんきれいなクネルにならなくて。後でやってみます!
あ、ムース、私と娘には苦すぎたんですけど(クーベルチュールが見当たらず、73%のビターチョコ使用、砂糖加えず。。)だんなには好評でした!!ありがとうございます!
ところで、シェフの包丁はミシェルブラスなんですよね??どうやって研いでらっしゃいますか?100均で売ってるような砥石じゃだめなんでしょうか??