本に載っているものを作ってくださいました。
その①★ がいっぱいになってしまったので、その②です。ありがとうございます
お詫び
つくレポがアップしきれなくてすみません
そしてかなり遅くなってしまって。
そして、アップする際は、選んでるわけでもなく、ひろいきれずにアップしてないものもあるようです。
申し訳ありません。
minaminさんがグルっぽを立ち上げてくださったので、そこにアップしていただけると、探しやすいので良いシステムだなぁと思ってます。
立ち上げてくださったグルっぽです
金柑のコンポート P107
このレシピは、私は大好きで
甘め控えめで汁まで飲んでしまってます
完熟金柑 たまたま完熟きんかん たまたまエクセレント 2Lサイズ1kg 化粧箱入り たまたまには、こんな“エクセレント”なんていうのもあるらしい。 去年、我が家に送られきた初めてであった金柑は、エクセレントって書いてあった。 収穫時期とかがあるので、いつ届くかわからない。的なメールを初めてにいただいてから、ずいぶん経ってから我が家に送られて来たのを思い出した。 ←ここのお店から買ったものではないけれど・・。 今は、スーパーで売っている、たくさんはいって580円っていうのをかっていますけれどね。コンポートにするのには、それで十分すぎるくらいおいしいです。
価格:5,800円(税込、送料別)
フランジパニ さん
帆立のコンテストで入賞をされましたぁ~
おめでとうございますぅ
すごいですよねぇ~。応募多数の中から
金柑のコンポートもアレンジしてくださいました。
luna さん
朝残した紅茶で作ってくださったってところが、いいですねぇ~
たかシェフもなんでもとっておきます。こんなちょこっとあたしだったらポイだな。っていうものもね。
ちょっとした汁とか・・・。
“食感を残して”ってブログで書いてくださってますが、その通りなんですよねぇ あまりに過ぎない方がおいしいんですよねぇ~。
噛んだ時、汁がじゅわぁ~~~~っと口の中で広がるところも好きです。
nannan さん
申し訳ないですぅ
が、研究して作ってくださってます。
わが家、読者さんに助けられる事多々。
日々、感謝しています。
みど さん
管理栄養士さんなんですよねぇ。
あたしも高校生の時、管理栄養士になりたくてパンフを多々取り寄せましたよ。
その頃は、バレーボールが流行っていてね。
ミーハーながら、バレーボール選手の栄養士になるんだ。って思っていました。
kazuki さん
そうそう 冷めてからがポイントなんですよね。
冷めてからのあの美味しさったら
共感できてうれしいです
ミモザサラダ P99
LAYLA* さん
ブログで書いてくださっていますが、ちょっとした手間でお料理おいしくなっちゃうんですよねぇ~。
卵をうらごすだけでふわふわしていて、口の中でとろけていく・・・そんなところが料理って素敵だなぁ~って思います。
それを出来る人々って、あたしにはものすごく憧れで。
きゅうり、かわいいですねお母さまと仲よくお料理している姿を想像しては、ほっこりしています。
※鶏肉のビネガー煮込みも作ってくださってます。下の方に掲載しています。
素敵なテーブルですのでご覧になってくださいねぇ~
ポークチャップ P58
フランジパニ さん
簡単なのですよね。これ
気に入ってくださって、よかったです。
なのに、美味しい感じがするのは、赤ワインをちょろっと入れたりするからでしょうか。
どの料理もなのですが、ちょろっと何かする事で、お料理って変身する気がしています。
※そのほかにも、牛肉のデュクセル、赤ワインソース、魚介のヨーグルトソース和え。
チョコレートムースを作ってくださってます。下に掲載しました。ご覧になってみてください。テーブルコーディネートがかっこいいです
豚の生姜炒めスモークチーズ風味 P57
minamin さんグルっぽをたちあげてくださったの ここ★
サラダ風にもっていらしておいしそう
生姜焼きなどお肉をやいた汁を下に敷いてある菜っ葉たちと頂くのが好きですわ。
お肉のあつさで、ちょこっとシナっとなってるところがわたしは気に入っています。
ブラウニー P109
くみくん さん
何回か作ってくださってるのですよね
しっとりというかねっとりというかそんなところが好きです。
くみくんさんは、綺麗にラッピングしてくださって、別物みたいですねぇ~。
北あんこ さん
北あんこさんのブログで紹介されていますが、これ、くみくんさん★ が作ってださったのを北あんこさんにプレゼントされたらしいの
ブロガーさん同志、仲がいいのですねぇ。
いいなぁ~ 仲間に入れてほしいなぁ~。
このブラウニー、あたし、好きなんですよ。軽いタイプもあるけれど、濃厚なタイプ。これからバレンタインですし、あたしもお世話になってる方々に配ろうかな。たかシェフが作るんですけれどね
牛肉のポワレ デュクセルと赤ワインのソース P60
フランジパニ さん
イベントにもいらしてくださった、フランジパニさん。
ありがとうございました。
イベントのメニューそのまま作ってくださいました。
これと、チョコレートムースと、魚介のサラダ、ヨーグルト和えを。
付け合せも、同じようにしてくださったのですね。
テーブルコーディネートも素敵です
チョコレートムース
これは、本には載っていないのですよね。
たぶん、ブログでもレシピはアップしてないんだった。
混ぜ方にポイントがあるのでした。
旦那様がお代わりしてくださったのですね。
あたしもこのムース好きです。
ハート型に切った苺がかわいいです
いかと海老のサラダ ヨーグルトソース和え P100
フランジパニ さん
おしゃれだ
くみくん さん
遅くなっちゃってすみません。
ドライディルでOKでしたか!!
ディル、なかなか売ってなかったりするので、わが家もドライディルを使ってみたいのですが・・・。
くみくんさんのクリスマスの食卓素敵でしたぁ~
このサラダは、今度のイベントでも作るのですよね。
鶏もも肉のビネガー煮込み P52
人気なこのレシピ。
ビネガーというのでさっぱりしたイメージなのですが、煮詰めてしまうので酸味はないのですよね。
作ってみると意外な感じのお料理なのではないかな・・・。
LAYLA* さん
お母さまのお誕生日に作ってくださいました。
お母さまがLAYLA*さんに、我が家のレシピ本をプレゼントしてくださり、LAYLA*さんが、その本を元にお誕生日の食卓を作る。
素敵すぎる
お父様もお料理作りに参加したようなのですが、
これまた、お茶目なお父様で。
笑っちゃいました。が、ご家族の仲のよさが伝わってきました
素敵な食卓です
haru さん
いつもharuさんは、盛り付けもそっくりに作ってくださいます。
それが楽しいのですよね。
どんなところも、そっくりに
お忙しそうなのに、ごはんは作る、お仕事も大変そう、そしてブログもきちんとあげていらっしゃる。
ほんと、すごい
きまま さん
なんと、きままさんのブログには、カテゴリーの“たかシェフのおうちごはん。”があるのですね。
感激です
ヴィネガー煮というと、すっぱそうなんですけれどね。
甘みがあるのですよね。
さっぱりいただけるので、あたしも好きです
たことブロッコリーのジェノベーゼマリネ P97
haru さん
うははは
haruさんのブログにも書いてあるけれど、トマトの位置とか、きゅうりの置き方とかまでそっくりにしてくださってるのぉ
鶏肉のバルサミコ酢煮 P50
アメリカにお住みのsakuraさん。わが家の本は、アメリカまで進出たそうです
わざわざ取り寄せてくださってありがとうございます。
バルサミコ煮もおいしく作ってくださいまして、ありがとうございます
。
ミモザサラダ P99
あや さん
そうそう、裏ごしした卵がきれいだし、素材にからむのでおいしいのですよね。
あたしも大好きです。
リンク先に、たこと作ってらっしゃるのですが、お見事ですね
ありがとうございます
レシピが分かりづらく・・・
コメント
コメント一覧 (1)
イベントに行ってからは週1ペースで作りたくなるたかシェフレシピ!!
イベント効果はスゴイですね!また開催されて欲しいです~!!