minamin さんがぐるっぽを立ち上げてくださったの
本当に感謝です
こんばんは
たかシェフ家、今頃、晩ごはんおおかずに悩んでおります。
我が家のごはんは、遅いので。
とりあえず、「ごぼう」を買ってきたのだけれど、何にするか決めてませんの・・・。
最近、はやってる(?)ごぼうのから揚げもいいなぁ~。
(いろんな方のブログで見かける)
+++++++++++++++++++++++
みどさんは、カレー粉をいれわすれた。っておっしゃっていたけれど、カレー粉なくてもいいですよね
失敗なはいというか失敗のしようがないというか、おいしくないはずがないというような、感じのお料理なんじゃないかな。
お子さんも好きでしょうしね。
手がかかってないわりに(←缶詰ホワイトソースを使えば)、喜ばれ率大だと思われます
ローストビーフ ←本には、もっと詳しくのせて頂きました
minamin さん
これ、minaminさんのご主人のわさびさんが作ったのですって。
お上手ですよねぇ~。
「面倒くさい」っていってらしたけれど
そう、これは簡単レシピっていうよりは、家庭用の小さなお肉でもおいしくできる方法なんですよね。
お店のお肉は大きいから普通につくってもおいしいのだけれど、おうちでそれをやるとカツカツな感じになってしまうからね。

コメント
コメント一覧 (3)
ありがとうございます。
今夜出張から戻ったら、
本人にみせてあげたいと思います。
きっと、すごく喜びます。
横レス失礼します。
ぐるっぽ管理人です。
荒らし防止の為、ブログを全く書いていない方などは承認になっておりませんが、普通に書いておられる方は皆さま承認しております。
お待ちしております。
私はファミレスでしか食べたことありませんが、カリカリが止まりません!
グルッポはロム専の手料理見るだけの私では入れないようですね;
料理ブログ立ち上げてない私は迷惑でしょうが、しょうこサンのブログ見ながら晩御飯食べるのが楽しみなので、これからも覗かせて頂きます。