今日のブランチ
きのこと牡蠣のパングラタン
ミズナのベーコンホットドレッシングサラダ
なので、ほんの短いお昼間の活動です。
羊毛フェルトをする時間もない・・・・
ちょこっとでかけていたので、遅めのブランチとなりました。
今日は、たかシェフがお休みなので、ブランチらしいブランチです
きのこと牡蠣のグラタンは、レシピとともに後日アップすることにして、
もう一品は、水菜とベーコンのホットドレッシングでした。
パングラタンのコクのある感じと、水菜のぱりぱりと、酸味がバランスのよい感じです
これ、わりと好きで、今回は水菜ですがサラダほうれん草とかでも作ります。
家にドレッシングがないときでも、ベーコンのうまみでわりと外れない美味しいドレッシングができます。
簡単にレシピをアップしたので参照してみてください。
時ににんにくをみじん切りにして入れたりしますが、本日は入れずに、酸味も少な目にベーコンの旨みたっぷり目にしました。
たかシェフは酸味が強い方が好きみたいだけれど、
あたしは、旨みがいっぱいの方が好きなので、本日はあたしに合わせくれた様子
- ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。
- ¥3,906
- 楽天
- ¥1,200
- Amazon.co.jp
コメント
コメント一覧 (4)
アツアツをジュっです
わざわざありがとうございます。
モチゾウさんは、いろんなところに行っておられて、行く機会に恵まれないあたしは、興味深く拝見してます。
読み逃げでごめんなさい。
ホットドレッシング、簡単でおいしいのであたしは好きです
とても参考になります♪
グラタンとホットドレッシングのサラダ、季節感あるブランチですね。
PS お礼が遅くなりましたが
今年もたかシェフに教えてもらったJADISに行ってきました!
相変わらず大盛況でおいしいディナーでございました。
パリのビストロ巡りは本当に美味しくて楽しいです♪
パングラタンにめっちゃ惹かれます(^。^)
アップされたら作ってみたい!!
ベーコンのドレッシングって、こうやってつくるのですね。
ベーコンはやいてサラダにのっけて、ドレッシングがかけられているのだとおもってました^_^;