たかシェフのおうちごはん。
 今日のブランチ
きのこと牡蠣のパングラタン
ミズナのベーコンホットドレッシングサラダ
たかシェフのおうちごはん。

 

 今日は、深夜勤務に入るのでした。

なので、ほんの短いお昼間の活動です。
羊毛フェルトをする時間もない・・・・
 
ちょこっとでかけていたので、遅めのブランチとなりました。

今日は、たかシェフがお休みなので、ブランチらしいブランチです 

きのこと牡蠣のグラタンは、レシピとともに後日アップすることにして、
もう一品は、水菜とベーコンのホットドレッシングでした。

パングラタンのコクのある感じと、水菜のぱりぱりと、酸味がバランスのよい感じです

パングラタン

これ、わりと好きで、今回は水菜ですがサラダほうれん草とかでも作ります。

家にドレッシングがないときでも、ベーコンのうまみでわりと外れない美味しいドレッシングができます。

簡単にレシピをアップしたので参照してみてください。
時ににんにくをみじん切りにして入れたりしますが、本日は入れずに、酸味も少な目にベーコンの旨みたっぷり目にしました。

たかシェフは酸味が強い方が好きみたいだけれど、
あたしは、旨みがいっぱいの方が好きなので、本日はあたしに合わせくれた様子  
  
ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。
 



たかシェフのおうちごはん (イカロス・ムック)/イカロス出版


**【タイムセール!今だけ40%OFF】Rorstrand/ロールストランド Kulinara...
¥3,906
楽天
 
¥1,200
Amazon.co.jp