minamin さんか管理人となってグルっぽを立ち上げてくださいました
つくレポもここにアップしてくださってます。ご覧になってみてください。
しばらくあいてしまいましたが・・・
すみません。
他にもいっぱい頂いているのですが、とくに選んでいるわけではなく、グルっぽから最新3つをアップしてみました
★御料理のタイトルクリックすると、我が家のブログに飛びます。
+++ 豚の生姜炒め スモークチーズ風味 +++
あやさん
先日、赤ちゃんが誕生しまして、それなのに、この食卓。
忙しいでしょうに、
ちゃんとごはんを並べている、ちゃんと写真を撮ってもみる
って、ただただ、すごいなぁ~
と思ってしまう。
あたしは、こんな風にならべるといいとか、写真が綺麗にとれるとか、そんな事を考える時間がこれでもなが~~~い。
苦手だから余計。
だから、こんな風にごはん作って、写真とって赤ちゃんもいて、スーパーブリを感じる食卓です。
これからもブログ楽しみにしています。
+++鶏肉のビネガー煮込み +++
きまま さん
いつもありがとうございます
玉ねぎたっぷりすぎるくらいたっぷりがあたしは好きで、玉ねぎの甘みとビネガーを煮込んだ甘みが美味しいソースになるお料理です。
お箸で食べられますものね。
ピアニストママ さん
そうそうピアニストママさんも、ブログで書いてくださっていますがビネガー煮って一見酸っぱそうなネーミングですが、すっぱくないのですよね。
むしろ、少し甘い感じです。
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コメント
コメント一覧 (3)
あやさんが作っていたスモークチーズ生姜焼きも気になっているので,
そのうちトライしたいと思います.
今日はポトフなんですが,時間がなかったのでたかシェフ版じゃなくて手抜き版です.
たかシェフポトフと手抜きポトフは,もう別の料理として我が家のメニューになっています.
盛り付けが苦手で…華の無いお皿で申し訳なく大変恐縮です。
でも、本当に美味しくできました。
また必ず作りたいと思います。
先日のビーフシチューもとても美味しそうでした。そして、ル・クルーゼのお皿私も欲しくなってしまいました。
毎日楽しみにしています。
実は今日、鶏のビネガー煮込みを作ったんです!でもうっかり目を離してしまって、かなり煮詰まって黒っぽい仕上がりに…。ブログ書こうかどうしようか迷ってます。笑