minamin さんか管理人となってグルっぽを立ち上げてくださいました
つくレポもここにアップしてくださってます。ご覧になってみてください。
★料理名をクリックすると我が家のブログに飛びます
+++とっておきのビーフシチュー +++
yokkoさん http://www.yakko-style.com/?p=3094
バタールも焼いてらっしゃいますが、おいしそう・・・。
yokkoさんのブログで、スーパーのお肉は小さく切りすぎだ。と語られていますが、
スーパーのお肉、確かにですね。
あたしは、カレーに入っているこのタイプの塊のお肉がおいしいと思った事はなく・・・。
硬くなっちゃうような。
だから、小さいのがありがたかった気もしていたのですけれど・・・。
ちゃんとやれば、大きな塊りのお肉の方がおいしいですよね。
+++鶏肉のビネガー煮込み +++
あやさん http://ameblo.jp/aya21april/entry-11414951436.html?frm_src=thumb_module
いつも美しい食卓。
デザイナーさんだけあって、写真も美しいですねぇ~
そうそう、一度、みなさんがどんな風にブログの写真を撮ってるのかみてみたいのですよね。
写真嫌いだ。
と宣言しているあたしですが、まずはどんな風にとっているのか見てみたい・・・。

++++++++++++++++++++++++
コメント
コメント一覧 (2)
こんばんは(*^_^*)~♫
恥ずかしいバタールもどきまでご紹介いただき
恐縮です。穴があったら頭からつっこんでかくれていたい気分です。
でもこのビーフシチューはほんとうに絶品でした!
市販のルーを使わずこんなにおいしいレシピ、
なかよしふたりのおいしい食卓「たかシェフのおうちごはん」第2弾にぜひ載せていただきたい
レシピだと思います。
期待しています。つぎの出版も…☆
写真は、なんとなくメイン中心で全体の雰囲気が入る感じで毎日おんなじアングル。。うちは照明が暗いのが残念なんですよー。しょうこさんの写真、いつもよく撮れてますよ!!