朝ごはん
生姜焼き+ジャンボマッシュルームのソテー
タラの芽の天ぷら
具だくさん味噌汁
金かんの紅茶煮
イチゴ
タラの芽の天ぷら
具だくさん味噌汁
金かんの紅茶煮
イチゴ
とある日の朝ごはんでした。
ちょっと朝ごはんにしては豪華でしょ。
太った太ったと日々騒いでいるあたしは、寝る前に食べない事にした。
ちょっと朝ごはんにしては豪華でしょ。
太った太ったと日々騒いでいるあたしは、寝る前に食べない事にした。
たかシェフの勤務帯が変わったことをきっかえに、なるべく、夜遅く食べないようにしている。
前日の夜、お腹がすいてすいて仕方なかったので、寝てしまった。
そして、朝、ガッツリ食べる事にした。そんな日の朝ごはん。
たかシェフ、仕事の前にこれだけ作っていきましたぁ~~~~
メインは、ポークジンジャー。
先日のビックマッシュルームも一緒にソテーしてくれました。
せっかくビックマッシュルームをかってきたのに、無残にも4等分に切られ、パスタにいれられちゃって 、がっかりしていたのですが、
ちゃんと、ソテー用にとっておいてくれたんだね
春らしいものが、ずいぶんとでてきていますが、
タラの芽を天ぷらにしてみた。
天ぷらやさんに毎年、食べに行ってる気もしますが、今年は行く時間があまりなく・・・。
待ちきれずに、ちょこっとあげてみました
ミョウガも一緒にね。
抜群なおいしさ
あとは、なめこたっぷりお味噌汁だったのでした。
あとは、なめこたっぷりお味噌汁だったのでした。
たかシェフが
めずらしく録画してまで見ていたドラマ「最高の離婚」
最終回の今日、あたしもみてみた。
ずぼらな妻と神経質の旦那ちゃんの話なんだねぇ。
最近、よくずぼらの人と神経質の人の言い分みたいなのを見る。
あたしとしては、
神経質の人のこだわりがおもしろくて面白くて。
あたしは・・・
ずぼらですねぇ~。(変なところが神経質だけれど)
:なんで、職場でしかキチンとできないかねぇ~~~
とブツブツいいながら、あたしのしりぬぐい的な事を家ではせっせとしていますが、
間違えていますよ。
たかシェフ・・・。
職場もで危ういですよ。
まっ、夫は妻の働きっぷりを見たことないから、美化してしまうのも仕方ない。
そうそう、その最高の離婚にでてくる旦那様のお言葉、たかシェフもそう思っているんだかぁ~~と、気づかされた。
たかシェフの母が、あたし達が結婚するときに
末永くお幸せに。
ではなく、
「できるだけ長く続けてください」
といった。
まるで、あることを前提としているかのように。
たまに思い出しては、出来るだけ長く続けようと思うのでした。
ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。
アマゾン たかシェフのおうちごはん。
コメント
コメント一覧 (8)
朝からボリュームのぁるメニューですね( ^ω^ )
寝る前に食べると太りそうですよね(´・_・`)
生姜焼きも食べたくなって来ちゃいました
ジャンボマッシュルーム!?
そんなのあるんですね
きのこ好きなので、探してみます
できるだけ長くいるために、お互いが相手を思いやっておられるからお二人は仲良しさんなんですね~。
最近、いてくれて当たり前になってしまっていて、やってくれないことにイライラすることが多くなってしまっていたのですが、身につまされる気がしました。
一緒にいてくれることに感謝をしてできるだけ仲良くできるだけ長く頑張りたいと思います(*^_^*)
私自身、雑というか;^_^A
旦那さんの方が、きっちりしてて
;^_^A旦那さんいわく
夫婦とか家族を、チームとして考えたら
相手が出来なくても、自分が出来れば
オッケー(苦笑)その反対も;^_^A
らしいです。
助かっております(^.^)
我が家では5月6月タラの芽がたぁ~くさん採れちゃいます。とり放題、春の贅沢です。
こちらの春はまだ先です。昨日は大雪で冬に逆戻りでした^^;
最高の離婚私も旦那も楽しみに見てます♪
旦那も「わかるわかる~とにやけながら見てます」
我が家では旦那がドラえもんで、私がのびたみたいな感じなんです。旦那は誰とでもうまくやっていけるけど、私は旦那じゃないと絶対だめなんです!
しょうこさんのお母様が出来るだけ長く・・・・とおっしゃっていたようなことは我が家でも!
なんだか勝手にしょうこさんとダブらせてしまうところが随所にあって無償に嬉しくなることがあります♪
更新ありがとうございます!!
最近、しょうこさんのブログにお邪魔してたかシェフの絶品料理を鑑賞しないと眠れません(笑)お休み前の絵本的な効果です。
はぁ~たらの芽の天ぷらぁ~(*´д`*)☆ミ!!!!!!
なんて素敵な朝食でしょう。金柑の紅茶煮も気になります。
私は、朝がっつり派なのですが、最近のトレンドは、朝は排出の時間だからジュース位しか飲まない方がいいって話じゃないですか?!看護師さん的にどう思われますか?でもしょうこさんが、そうされているってことは、朝がっつり食べていいのですよね?!
最高の離婚は、以前しょうこさんが話題にされていたので、たまに観てました。
しかし、それより、しょうこさんとたかシェフの素敵なご夫婦の秘訣が、超気になります。
おふたりは、そもそも運命の赤い糸で結ばれてたのだといつも思いますが、それにしてもお素敵ですね。
あと、お料理界は、お仕事の時間帯が変わるとかあるのですね。偉い人の方が、後から行って総監督するイメージがあります。お料理界は、一体どういう風な組織構成になっているか気になります。肉係と魚係は別なのか、メイン係っていう括りなのか?だったらソルベ係りはソルベだけ毎日作るのか?調味料の仕入れは誰が?皿が割れたら?とか無限に気になります(笑)
みょうがもてんぷらに出来るのですか?
今度チャレンジしてみます!!