イベントのこと、ブログに書いてくださってありがとうございます。
私の忘備録としてまとめてみました。
皆さま、いらしていただいてありがとうございました
nannanさん
http://ameblo.jp/nannanblog/entry-11550084745.html
ごめんなさ~~~~~い
アップしたつもりで、nannanさんのを忘れているなんて、大失態
いつもいつもいらしていただいているから、安心しちゃったというか、アップしていないはずがないというか、そんな感覚で
かなりあせって言い訳していますが・・・
毎回、九州からいらしていただいているnannanさん。
抽選に外れたときは、10時の開店とともにダッシュで当日券をとりに来てくださるお方
ご贔屓にしていただいてありがとうございます
ゆーりんさん
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13389958
とってくださった試食の写真。
ままみさん
その① http://ameblo.jp/mmczq/entry-11547344159.html
その② http://ameblo.jp/mmczq/entry-11548035805.html
2つにわけ、アップしてくださってます。ありがとうございます
ままみさん、イベントの帰りに「あべちゃん」(←ままみさん風に)をみたらしい。
ままみさんのブログ、最初にかっこいい格言がでてきますが、ブログの記事をアップするたびに記事にあった格言をアップできるって、すごい
774Co.さん
その① http://ameblo.jp/a-la-rose-et-a-la-pomme8/entry-11548390187.html
その② http://ameblo.jp/a-la-rose-et-a-la-pomme8/entry-11548435889.html
← うひゃひゃひゃっひゃっひゃ
大事に保存させていただきます。
ローストビーフのコツも、写真で上手に説明してださってます うひゃひゃひゃっひゃっひゃ
http://ameblo.jp/a-la-rose-et-a-la-pomme8/entry-11548007755.html
あやさん
http://ameblo.jp/aya21april/entry-11549021372.html
あやさんお得意の絵も加えてわかりやすく説明してくださってます。
桃のレシピはオリジナルなのですよね。
本に載っているのとはちょっと違うの。
なので、わかりやすく説明してくれています。
見てみてね
早速作ってくださいましたぁ
あやさん作桃のスープ
きままさん
http://ameblo.jp/kimama-frog/entry-11548581385.html
毎回きてくださるきままさん。
きままさんがいらしてくださるってことは、あれを期待しちゃうわけです。
あれってね・・・。
アイシングクッキー。上手なんですよ。アイシングクッキー。
最初にいただいたときにえらく感動して、、あたしもならうぞ~~
と始めたアイシングクッキー。
そして、そろえた道具・・・。
今は、棚の奥のほ~~~~~~~においやられています。
絵がかけないとだめなんだよ。アイシングクッキーも。
あたし、絵、苦手だもの
今回もいただいたアイシングクッキー
写真は、きままさんのブログからお借りしました。
ねっ、これかわいいでしょ。
これにメッセージなんて書いて渡せたら、どんなに素敵女子か。と思うわけです。
横に写ってるくりっちのアイシングクッキー
前回いらしたときに、クリッチのアイシングクッキーを頂いたの。
くりっち、虹の橋にいってしまって間もなくで、心沈んでいたあたし。
嬉しかったです。
なかなか食べられず、最後の1個は、残しておこうと、今も大事にとっておいてあります。
まだ、カビも生えていません。
里子さん
http://ameblo.jp/love2-flower/entry-11543854290.html
パンのお教室をやっていらっしゃる里子さん。
里子さん、たかシェフのミキサーに添えたこ・ゆ・びについて触れてらしゃったけれど、
あたし的には、そんなところに注目してくださるのが面白くて、笑ってしまった
↓↓↓里子さんの作ったパン。レッスンもあるようです。覗いてみてください~~
まさかさん
まさかさんがとってくださった、写真。
お上手にとりますねぇ~
ブログの雰囲気、素敵ですね。
妻ママみかんさん
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13394333
このポーズ、皆さまにインパクトがあったのでしょうか
妻ママみかんさんも使ってらっしゃる。
たかシェフ、本人も「画像的に大丈夫なのか?」的な事をいっていたけれどね。
minaminさん
http://ameblo.jp/hoshinosei/entry-11549082010.html
ねこのすけさん
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13390087
みどさん
http://ameblo.jp/green-m-green/entry-11547757117.html
かえるさん
http://ameblo.jp/midori19780605/entry-11547924212.html
ご丁寧にありがとうございました。
ブログを通じて、和が広がっていくのっていいですね。このようなご報告も聞くと嬉しく思います。
次回はあたしも参加させてくださいませませ。
桜華さん
http://ameblo.jp/oukahappydey/entry-11547614610.html
そうそうのブログアップありがとうございます。
かわいく報告してくださって、楽しく読みました。ローストビーフ、ぜひぜひぜひぜひ作ってくみてください。
女子力かなりあるとお見受けしましたが、さらなる女子力アップのお役にたてれば。と思います
ラオウ様
http://ameblo.jp/raoh-love/entry-11547778514.html
立ち見なのに来てくれてありがとうね。
コメント
コメント一覧 (13)
一番上に載ってて、びっくりしました( ゚ ▽ ゚ ;)
次回も参加できたらいいな~と思っていますが
今回のように、スケジュールがうまく合う事は少ないだろうな・・・
今回は、本当に奇跡でした!!
イベント終了後、アメーバのメッセージ送っていますので、よかったら読んでくださいね
お返事は不要ですので・・・
妄想族の私は、皆様のブログわ、拝見しながら、同じ空間にあたかもいたような気分に浸っています♪
ありがとうございます(*^_^*)
やはり、ご本ではわからないコツを教えて頂きましたー。
あたしも、その道のプロと言いたい所ではございますが、どうか、しょうこさん、無駄に角質落とさないでくださいね。
結構間違えるんですよ。無駄な角質は、ありませんよね? お手入れ不足なだけですのでね。
びっくりしました(^▽^;)
アイシングクッキー,出来上がれば楽しいのですけど途中工程が結構面倒くさくてなかなか作らないので,イマイチ上達しません.
でも,プレゼントにすると喜ばれるので,やめずに少しずつ続けたいなと思っています.
「ひとつぶのブドウ」初めて知りました。
うちは毎年、宗家源吉兆庵の「陸乃宝珠」をお取り寄せしています。
http://www.kitchoan.co.jp/site/index.html
機会があればこちらも試してみてください♪
求肥にグラニュー糖がまぶしてあって美味しいですよ!
すごく詳しく書いてくださってる方もいらして、行けなかったワタシにとってはものすごくうれしかった^^
しっかり覚えておうちでトライしま~す♪
次回はどうか行けますように。。。。
みなさんのレポ拝見させていただきます(*^-^*)
写真加工されていたり
楽しいレポが沢山ですね!!
私もレポを勉強したいと思いますっ(#^.^#)
今回は体調不良でお伺いできませんでしたので、みなさんのブログから楽しみおすそわけしていただいてます。
またイベントしてくださいねー(^◇^)
すみません
すっかりあるつもりでおりました
いえにかえったら、至急、アップします(><@)
本当はもっと、ゴロゴロピッカーン!!みたいな衝撃を表現したかったのですが。
こう見えて?本当にたかシェフとしょうこさんをリスペクトしています。
これからみなさんのレポ楽しく拝見します♪
私もアップしておりまする(笑)