
昨日、久しぶりに仕事したあたし。
たまに仕事をするとどっと疲れるものです・・・。
シフトどおりに働いているのですけれどね。
ここのところ休みばっかりで。
先月の終わりも深夜明けの5連休とか今月も明けの3連休。
休んでばっかりいる感覚
昨日、職場に行ったら
「最近、見かけなかったね。働いてる?」
っと言われる。
体がなまってるのか、ちょっと働いたら、どっと疲れた。
大爆睡
5時頃、チョンチョンと足で起しに来るブランカ様も、部屋のドアがしまっていたせいか、やってこず・・・。
大爆睡
今朝のブランカ様のお散歩はたかシェフが行った。
ブランカ様とたかシェフで二人でベタベタの時間を過ごしたのか、たかシェフが行っちゃった後、ブランカ様は
雄叫びを
うぉ~~~~~~
うううぉ~~~~~~~~
とあげとりました。
さびしいよ~~~と聞こえました。
それで、覚醒したあたし。
テーブルの上には、朝ごはんが。
本日はたらスパです。
これね、念願のたらスパで。
女子会の前の日あたりに、たらこ買ってきていたの。
他に食べるものもあったし、たらスパを食べる機会には恵まれず、やっと今日
材料はね、たらこ 生クリーム。
これだけでも良かったのですが、サーモンがちょこっと残っていたのと、 ブロッコリーもあったのでそれもちょこっと投入。
お野菜は取らなくちゃね(かなりなちょこっとなのだけれど・・・)
たらことサーモンを生クリームで伸ばして、
お醤油をちょろっと。
パスタを投入して和えたのでした。
たらこは、生タイプのたらスパが好き
シソといくらを添えて出来上がり
写真は、たかシェフが撮っておいてくれたのですが、
これは出来立てを撮っています。
あたしがすぐに食べない事を見越して、水分量が3倍になっているのですって。
食べるときには、水分量がぴったりでのびた感じもせずに、おいしくいただいました
最近、ブランカ様が
「ごはん、ちょーだいちょーだい」
が激しく、無視して目を合わせずに食べまくったので、ブランカ様にただいま、仲良くしてもらえません・・・。
無視られております。
sabishiizoyo・・・

![]() 【シンプル 彫刻 ホワイト お皿】【ALESSI アレッシー】DRESSED/ドレストスープボウル
|
コメント
コメント一覧 (3)
私も生タイプを好みます。
生クリームで伸ばす時、全然火を入れてないのでしょうか?
私は、茹でたてのパスタを混ぜるだけ、生クリームには火を入れてません。
これでいいのかなあって思いながら作っていました。
たかシェフ~、教えて下さい!!
うちも先日明太スパ作りました。
食べる時間にちょうどおいしいようにって、すごいなぁ。
えっ(°Д°) 作り置きできるってことなのですか?
パスタを かために茹でるのではなく、ですか??
3倍の水分量ではかなりふにゃふにゃになりそうですけど… いいのかな(笑;)