
晩御飯の支度をしていたら、たかシェフから電話があった
先日、ごはんはできてきにイマイチで、どうしよかな。
って困っていたところだった
その日は寒いし~
こんな日は~鍋です 。
:おいしそうな感じではないんだよね。
:ポン酢でどうにかなるよ
う~~~~
あたしが“おいしそうではない”
と言っているのは、味ではないっ
盛りつけだ
たかシェフは、いつも味がつっかかっているのだな。
とたかシェフの心が見えちゃったのでした。
ま、
ちょっといちゃもん付けようもんなら、大泣きすることに決めているのでね。
面と向かっては言わないから
話がそれましたが、朝ごはんです
ヘルシーにいこうかと。
先日来たフルーツ の中のフルーツを使って。
アグリマート さんのね
毎日、ちょっとずついただいていますが、まだ、あるの。
毎日、フルーツがある生活っていいもんですねぇ
最近はやりの海老蔵さんの朝の食卓にも毎日、フルーツがでてきているので、我が家のちょっと真似
あたしの一番好きなジュース。
りんごと人参。
そこに乳酸菌的なものをちょこっといれて豆乳でが~~~~~っとミキサーで。
ものすごく美味しい割合があるのですが、あえて追求はしておらず、
出来た時のくじ引きのような感覚を楽しんでます
ちなみに、
充実野菜に牛乳を注いでもにたような味になります

コメント