
~材料 ~ 柿・きゅうり、缶詰ホタテ マヨネーズ ゆずこしょう 塩・こしょう 飾りにトマトとカイワレ |
こんにちは。
早起きしたのにもかかわらず、こんな時間になってしまった
お金をおろそうと思ったら、
生体認証ってやつが、「ご本人ではありません」とでちゃいまして、下ろせないの。
指がショボンとした感じだからか?
とこすってみたりする。
毛細血管のなんたら・・・っていっていたので、冬で血流量がすくないのだろうかぁ?
と手をこすってみたりする。
が、
ダメだ。
結局、
一文無し・・・
そんな1日のスタートでした
朝ごはんは、サラダで。
野菜不足なのか、水っぽいものが食べたい。
柿があるので「柿サラダ」
月に一回送られてくるフルーツのね。
まだ、ある。
いつも一気に食べちゃうから、今回は痛みそうなものからちょこっとづつ計画的に食べている。
フルーツって結構もつのね。
作り方は
材料を適当な大きさに切って
調味料はマヨネーズに柚子こしょうをちょこっと入れました。
マヨネーズと塩こしょうだけでも、柿のサラダっておいしい。
一番シンプルバージョンは、柿ときゅうりとマヨネーズと塩こしょう。
柿がえらくおいしく感じるサラダだなぁと思いながらいつもいただく。
マヨネーズ、柚子こしょうに切った柿、きゅうりを加えていって
本日は、柿のサラダ豪華バージョンで、ホタテをいれました
本日の朝ごはんは、柿のサラダと、クロワッサンとコーヒーだったのでした
さっ、今日もがんばろっと
明日から、お料理ブログもちょっと復活する予定です

コメント
コメント一覧 (1)
私は白和えにしちゃうことが多いのですが、
マヨ和え今度やってみます(*^。^*)
シェフのお料理みるとやっぱりうれしくなりますね♪