我が家に、ポルチーニの粉が余っていた。


もう、賞味期限が近し



どうにか食べなくっちゃ。



ということで、作ったごはん。







ポルチーニの粉を、ガレットにしてみることにしたらしい。

これね。




生地はね

卵と、粉チーズと小麦粉で



サーモンは秋鮭。



塩コショウして、オイルで焼く。


鮭は焼きすぎないようにしてね。



でもね、生地はよく焼いて。香ばしさが出た方がおいしいもんね。




そして、合体






そして、はさんで出来上がり



焼けたチーズとポルチーニの香りとしっとりとした鮭を一緒に食べると美味しい



これね、実は随分前に作ったのですが、


おいしかったのでお店のメニューにしたらしい。


お店のは、見かけが進化しています









ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。  





++++++++++++++++++++++++


$たかシェフのおうちごはん。
紹介します!施術内容によっては、15%オフとなります。 ここから 
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね