今日は、“そこらへん着”をぶらっとみてみた。
白いパンツでも買おうかな。なんて思いまして、“そこらへん着”なので、プチプラな感じでいいわけ。
とあるそんなお店で、久しぶりにパンツをはいてみる。
前のサイズより、ワンサイズ上にして試着。ちょっと太ったからね。
しか~~~~し、
ワンサイズ上にしたのにもかかわらず、全く入らない
ウエスト部分がしまらない。というレベルではなくて、上にあがらない。っというレベル・・・。
すでにワンサイズあげたので、これ以上あげる元気や勇気もなく、退散した。
腰回り、痩せねばならぬ。
しか~~~~し、
今、あたしは今まで経験したことのない底なしな食欲に苦しんでいる。
食べても食べてもおなかがいっぱいな感覚がない
先日、たかシェフはパスタを作った。
我が家の1人前は、ふつうの1.5人前~2人前ある。
が、
それをペロリとたいらげ、それでも空腹感著名なあたしは、さらにペペロンチーノを作ってもらった。
どうしたんだ
あたしの満腹中枢
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日の晩御飯のお気に入りはスープだった。聖護院蕪のね。

聖護院蕪をザクザク切って

少量のバターで軽く炒めるよ。

ブイヨンを入れてコトコト

柔らかくなったら、菜の花の茎を入れてひとわかししたら、ミキサーへ


できあがり
うまく写真で色が表現できないのですが、うすい緑のきれいなスープです
こういうスープって、素材の味がぞんぶんに生かされているのがいいわけで~
夏になるとよくコーンスープをつくってもらいますが、あれも、コーンと塩だけでつくる。
これも、ジャガイモや玉ねぎなしで正解
蕪の繊細なおいしさがよくでてる。
な~~んて言ってはいますが、あたしは実は蕪が時に嫌いで
フガフガした味が。フガフガした青臭さというか・・・。
しか~~~し、
蕪っておいしいんだな。
って思わせるスープです
たぶん、蕪というものは、スープが一番あってる調理法なんだな。ふふ
素材の味がとてもとてもとてもおいしいスープだったのでした。
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
我が家も本を出していただいた事がりまして~
よかったら見てください~
\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に/
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから★ プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね
コメント
コメント一覧 (5)
ありがとうございます。
他になにか動画で表現した方がいいものがあったらリクエストしてください。
最近は、もう何をあげていいのかわからない状態です
身がやらかいので、ふがふがしませんよ~多分(笑)
聖護院蕪むっちゃ好きです♬
しょうこさん、それ以上細くなったら折れちゃいますよ(;´・ω・)
おっとっ、探してみたら書いてありましたね。大変失礼いたしました(;_;)
初コメントです。
実はもうかれこれ数年たかシェフファンです。
高校生の頃から動画拝見させてもらってます!
主人と付き合ってはじめて作った料理もたかシェフのナポリタンです(笑)
1つお聞きしたいのはナポリタンの野菜の量なのですが動画ではピーマンやたまねぎはいくつ使っているのでしょうか?
ベーコンもどの位の量を使われてるのか知りたいです。
これからも応援してます♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡
しょうこさん、テレビで見た時も細かったですよ!!全然太ってないと思います。いつも、華奢でお綺麗で羨ましいです><