

あさごはん
サーモンのガレット
フルーツたち

今朝の朝ごはんは、ガレットでした。
写真がね・・・
どうもちゃんととれないの
そしてね、とってから気がついたのですが、移動するときにアボカドがずれちゃってた
あ~~
パンケーキとか、ガレットとか、ブリニとかはだいたいホットプレートで作るのですが~
ないっ
ホットプレート焼き色が綺麗につくのよねぇ~
http://ameblo.jp/takachef/entry-11515926905.html
本日はどうもホットプレートが見つからないっ
そういえば・・・
貸したんだった。お友達に貸したんだった・・・。
すっかり忘れていた。
あると邪魔だなぁ~
とか、
ポイッ(-_-)ノ⌒しちゃおうかな。
とか
思っているわけです。
ホットプレートですが、やっぱり使うもんなんだな。
戻ってきたら大事にしてあげようと思うのでした。
ホットプレートの方がこういうものは美しくできる
と思ったら、過去はフライパンで作ったりしているものも多かった
http://ameblo.jp/takachef/entry-11119383337.html
↑きのこのガレット。これもおいし。
↓スタンダードな目玉焼きもおいし。
デザートは、グレープフルーツと苺とブルーベリー
お気に入りの組み合わせなのでした
今日も仕事だぞ~~
がんばるぞ~~~




------------------------
ブログで使っているものとか、お気に入りのものを集めてみました。(まだまだ、少ないですが・・・)
room ここ
コメント