
今朝いただいた、サザエと鮑。
たかシェフ、出勤後だったので、一人でそのまま磯の香りとともに楽しみ~
それでも、いっぱい残っていたので、たかシェフにパスタにしてもらいました。
おいしかったぁ。
ちょこっとお醤油味でね。
もともと、お醤油とお酒でグリルしたのをいただいたのよね。
その味をいかし~、
トマトとしそがまたおいしっ
贅沢なパスタとなったのでした
あたしはね、鮑を食べるときに貝と身を引き離すのが大変だったのと、まわりを偉く汁で汚す
ですが、たかシェフ、いとも簡単にフォーク1本ではがし、周りも美しいままだ
とこぶしもいっぱいあったのですが、それもあっという間に身だけを取り出し、そして、綺麗に処理した。
(マッハで処理していたので、たまに貝殻をとっておき、身をゴミ袋に捨ててしまうという逆なことをしていた。
まっ、これはよくある。あたしもね、仕事でアルコール綿で体温計を拭いたから体温計入れに入れるのですが、拭いたアルコール綿をとっておき、体温計をゴミ箱にほってしまう・・・。というときがあるからね。同類同類)
:与えられたものはなんでもできるんだ。ふぅぅぅん。
とうっかり心の声がでちゃった。
毎日毎日扱っている素材のように、さっささっさとさばくもんだから感心したんだよね。
:
どうやら、小馬鹿発言してしまったらしい
\LINEで更新情報がとどくよ。/

3つぽちっと応援していただけると嬉しいです




\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に


紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから

コメント