今朝は、2深夜があけて、まぁ、気分がよく
帰宅!
朝ごはんが待ってたぞ。
今日の朝ごはんは、
犬も飼い主も食材は一緒らしい(笑)
ゆきちのサーモンがおいしくてね。
冷蔵庫にゆでて、いっぱいタッパにいれてあるのですが、
ちょこちょこ食べてる飼い主。
このサーモンでムニエルもいいな。と思っている
とりあえず、もう食べきるのでコストコに買いに行こ。
と思ったが、日曜日おでかけ初心者のあたしは、日曜の混雑に絶句!!
Σ( ̄ロ ̄|||)
店に入るまでの行列で、あっさり引き返してきた。
まずは犬ごはん。
サーモンと、じゃがいもと、キャベツとビーツと。
(目標は、1日30品目! まだまだ程遠いぞ。)
食材4種類に増やしましたぁ。
大丈夫そう。
それに~
好きそう!!
さて、人間ごはんは、これ。
サーモンのエッグベネディクト。じゃがいも添え。ビーツサラダ。
はははは。
確かに食材は一緒である。
あたしがサーモンサーモン騒ぐもんだから、たかシェフはサーモンをのせてくれたらしい。
あたし的には、普通のエッグベネディクトよりおいしくて、こっちのほうが好きだったが
たかシェフは、あまり好きじゃないって。
サーモンが生臭く感じるって。
へぇ~、こんなにおいしいのに。
オランデーズソースをたっぷり絡めてたべるとおいしいのに。
オランデーズソースは、添えてあったじゃがいもにもたっぷりつけて
とまらん。
オランデーズソースが、バターたっぷりで作るじゃないですか。
バタラーなあたしには、もうたまらん!とまらん!
玉ねぎステーキもあるよ。
この玉ねぎは、淡路島のたまねぎで。
毎年、先輩がくださる。
この先輩、せっかくお取り寄せしても、我が家にも太っ腹で大量にくださる。
いいのぉ?本当にいいのかなぁ。
と思いながらも、おいしいので毎年、ありがたく遠慮なくいただいている
あまくて水水しくておいしいんだぁ~
塩して焼くだけの玉ねぎステーキは、思ったよりも“塩”を多くふるよ。
この塩加減大事なんだと思うけれど~、
あたしには、こわくてこんなに塩できないな。って見ていると思うくらいの量です(笑)
でも、しょっぱくないよ。
おいしくいただきましたぁ~
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
【関連記事】
エッグベネディクトの作り方。動画がリンクされてますが、オランデーズソースは、がちゃがちゃうるさいです。すみません。
玉ねぎステーキの作り方。ここでも先輩の事を書いている。が、数年前の記事なのですが、先輩の印象は今も変わらず。
今日は、この食器をつかったのですが、これ、あたしのお気に入り。
随分前に、もうこの食器がなくなってしまうとなぜか勘違いして、慌てて探しまくって買ったんだった。
色違いも持っているのですが、こっちの色あいの方がお料理が楽しくおいしそうに見えて好き。
今日も、最初は他のお皿に盛ったのですが、緑がすくなかったので、お皿のお力をかりました。
今日は、ゆきちのごはんのサーモンを買いにコストコに向かった。
ら・・・激込み
ものすごい行列ができていて、果てしなく店内にも入れそうもないのと、
入っても“密”になりそうなので、帰ってきた。
コストコがだめだったので、今度はIKEAに行って、ベランダのタイルを買い替えようと思ってみたら~、IKEAも大行列で、入るまでに何時間かかるんだい?
っていうのと、並んでいる自体がもう“密”状態だったので、やめた(笑)
これは~、コロナの影響で混んでいるのか、それとも日曜だから込んでいるのか?
我が家は、日ごろ日曜に出かける習慣がないので、
ただただ、びっくり。
今日は、東京もコロナ感染者が増えちゃって、どうするのかな。これから。
マスクしてない人も多くなったしな・・・。
我が家の近くの飲食店は、ガラス張りで中がみえるんだけれど、カウンター式の狭い店内は、カウンターの中のマスターらしき人と、その妻はマスクはあごにしていて、お客さんは、お隣さんと肩が触れあるくらいの距離で、お隣さんと顔近くして話している。
あ~
あ~~~~~
個人的には~、
街中にはマスクして出かける事はありますが、
マスクをはずす食べ物やさんには、行く勇気はなく・・・。
マスクさえしていれば・・・。
という思いはあり。
テレビでドクターが、コロナにかかる人は、やっぱりそんな感じか~って人が感染している。
と言っていたが、
わかる気がする。
朝ごはんが待ってたぞ。
今日の朝ごはんは、
犬も飼い主も食材は一緒らしい(笑)
ゆきちのサーモンがおいしくてね。
冷蔵庫にゆでて、いっぱいタッパにいれてあるのですが、
ちょこちょこ食べてる飼い主。
このサーモンでムニエルもいいな。と思っている
とりあえず、もう食べきるのでコストコに買いに行こ。
と思ったが、日曜日おでかけ初心者のあたしは、日曜の混雑に絶句!!
Σ( ̄ロ ̄|||)
店に入るまでの行列で、あっさり引き返してきた。
まずは犬ごはん。
サーモンと、じゃがいもと、キャベツとビーツと。
(目標は、1日30品目! まだまだ程遠いぞ。)
食材4種類に増やしましたぁ。
大丈夫そう。
それに~
好きそう!!
さて、人間ごはんは、これ。
サーモンのエッグベネディクト。じゃがいも添え。ビーツサラダ。
はははは。
確かに食材は一緒である。
あたしがサーモンサーモン騒ぐもんだから、たかシェフはサーモンをのせてくれたらしい。
あたし的には、普通のエッグベネディクトよりおいしくて、こっちのほうが好きだったが
たかシェフは、あまり好きじゃないって。
サーモンが生臭く感じるって。
へぇ~、こんなにおいしいのに。
オランデーズソースをたっぷり絡めてたべるとおいしいのに。
オランデーズソースは、添えてあったじゃがいもにもたっぷりつけて
とまらん。
オランデーズソースが、バターたっぷりで作るじゃないですか。
バタラーなあたしには、もうたまらん!とまらん!
玉ねぎステーキもあるよ。
この玉ねぎは、淡路島のたまねぎで。
毎年、先輩がくださる。
この先輩、せっかくお取り寄せしても、我が家にも太っ腹で大量にくださる。
いいのぉ?本当にいいのかなぁ。
と思いながらも、おいしいので毎年、ありがたく遠慮なくいただいている
あまくて水水しくておいしいんだぁ~
塩して焼くだけの玉ねぎステーキは、思ったよりも“塩”を多くふるよ。
この塩加減大事なんだと思うけれど~、
あたしには、こわくてこんなに塩できないな。って見ていると思うくらいの量です(笑)
でも、しょっぱくないよ。
おいしくいただきましたぁ~
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
【関連記事】
エッグベネディクトの作り方。動画がリンクされてますが、オランデーズソースは、がちゃがちゃうるさいです。すみません。
玉ねぎステーキの作り方。ここでも先輩の事を書いている。が、数年前の記事なのですが、先輩の印象は今も変わらず。
今日は、この食器をつかったのですが、これ、あたしのお気に入り。
随分前に、もうこの食器がなくなってしまうとなぜか勘違いして、慌てて探しまくって買ったんだった。
色違いも持っているのですが、こっちの色あいの方がお料理が楽しくおいしそうに見えて好き。
今日も、最初は他のお皿に盛ったのですが、緑がすくなかったので、お皿のお力をかりました。
今日は、ゆきちのごはんのサーモンを買いにコストコに向かった。
ら・・・激込み
ものすごい行列ができていて、果てしなく店内にも入れそうもないのと、
入っても“密”になりそうなので、帰ってきた。
コストコがだめだったので、今度はIKEAに行って、ベランダのタイルを買い替えようと思ってみたら~、IKEAも大行列で、入るまでに何時間かかるんだい?
っていうのと、並んでいる自体がもう“密”状態だったので、やめた(笑)
これは~、コロナの影響で混んでいるのか、それとも日曜だから込んでいるのか?
我が家は、日ごろ日曜に出かける習慣がないので、
ただただ、びっくり。
今日は、東京もコロナ感染者が増えちゃって、どうするのかな。これから。
マスクしてない人も多くなったしな・・・。
我が家の近くの飲食店は、ガラス張りで中がみえるんだけれど、カウンター式の狭い店内は、カウンターの中のマスターらしき人と、その妻はマスクはあごにしていて、お客さんは、お隣さんと肩が触れあるくらいの距離で、お隣さんと顔近くして話している。
あ~
あ~~~~~
個人的には~、
街中にはマスクして出かける事はありますが、
マスクをはずす食べ物やさんには、行く勇気はなく・・・。
マスクさえしていれば・・・。
という思いはあり。
テレビでドクターが、コロナにかかる人は、やっぱりそんな感じか~って人が感染している。
と言っていたが、
わかる気がする。
コメント
コメント一覧 (2)
家でエッグベネディクトとか、私にとっては夢のまた夢で、さすがたかシェフです。
私は東京の隣県の東京寄りに住んでいますが、社会活動の自粛の緩和とともに、感染予防も緩和しちゃった感がありますよね。人口密度の高い地域に住んでいて毎日通勤電車にも乗っているから、密は防げないなとある程度は諦めています。
家族以外との会話しながらの食事とか、ジムとか、コロナ以前は身近だったことも、感染の仕組みを考えるとまだまだできないです。
私は生物学系の大学を出て一応、理系の仕事についているので、職場や大学の友人はそれなりに予防意識があり、自分と大体同じくらいなので、その点はあまりストレスはありません。
犬の散歩をしているとマスクなしでジョギングしてる人が多くて(飛沫がかなり飛ぶと山中教授のサイトやTVでもやってましたよね)、公園内でもすぐ隣とか、人が気を遣ってすれ違えるくらいの歩道でも平気で走って来るので、キーッとなっています。マスクしている人の方がさらに避けて走って行くくらいで、世の中にはすっかり予防意識がなくなっちゃった人がいるのだなあ、と感じています。
takachef1
がしました
私は、入間を利用していますが、アウトレットの駐車場ならすぐに駐車出来ます。
コストコの中は広いので、蜜にならないように、気をつけます。
試食も始まりましたが、蜜です。
日曜日のコストコ、16時過ぎなら、そんなに混んでいません。
うちは、60歳過ぎの夫と私と小食の娘の3人家族です。
年会費払ってガソリン使って、全然お得でないと思いますが、月にI度は行きます。
のりフレークが好きで、オヤツにそのまま食べています。
takachef1
がしました