本日はブランカが虹の橋にいってしまった日。
48 3

今日は、ブランカ君を考えて過ごそうかと。
まずは、ブランカを偲んだ女子会。
ライン



お客様がいらっしゃる日の前日、偶然にも妹から「牡蠣」がおくられてきた。

どっさり。な感じだ。
19-02-16-08-26-55-181_deco

 
そだ!!
これを女子会メニューにしよう!!

ってことにして、メニューをがらっとかえる。



女子会メニュー
・牡蠣のアヒージョ
・牡蠣のグラタン
・サザエのグリル 醤油バター風味
・生春巻き 2種
・里芋の肉巻&オクラの肉巻
・カリフラワーのから揚げ
・パエリア
・デザート:チェリージブレ & 葛餅ジュレ






牡蠣には、ぱかっと開けるナイフみたいなのもちゃんと付いてきたから助かったぞ。
07 2
と言っても、結構、牡蠣をあけるのって大変なんだね。

むき身にして使う事にした
20190214195915_IMG_4474



牡蠣はアヒージョが好きでして~
20190215191058_IMG_0515

残ったのは、パスタにして次の日頂いた。
アヒージョをパスタソースにするとおいしいよね。いいお味になる。



あとは、グラタンに。
牡蠣汁をキャッチするようにポテトを敷いて~
20190214195923_IMG_4475

その上に牡蠣のっけて、たっぷりチーズね。
20190214201240_IMG_4477

ブルーチーズをたっぷりにしようと思ったのですが、お客様がブルーチーズが苦手だといけないのでノーマルチーズで。
19-02-16-21-42-30-279_deco


19-02-16-21-48-10-681_deco


牡蠣と一緒にね。サザエも入ってた!
サザエは、グリルしたよ。
19-02-16-21-45-51-809_deco

バタラーなあたしでございますが~、バター風味でね。


20190215193644_IMG_0535


お土産にいただいた、「塩バターパン」を頂きながら。
20190215191051_IMG_0513
今は、パン屋さんでちょこちょこ見かける人気パンだけれど、
ここのが一番おいしい。と思う


他メニューは、生春巻き
19-02-16-21-46-30-089_deco


去年はまった、るぅ家の「里芋の肉巻」
19-02-16-21-46-57-182_deco


と、


オクラの肉巻
19-02-16-21-49-23-755_deco

オクラの肉巻は、「家、ついて行っていいですか」で80台の女性のお方が、こればかりを食べてる。と言っていて、死ぬ前に何を食べたいですか?って質問でも、これって言ってた。

そしたら、どんなにおいしいのか?

と食べたくなり作ってもらった。
まぁ、わからなくはない。

カリフラワーのから揚げ。
19-02-16-21-47-28-120_deco

地味に好き(笑)



パエリア
19-02-16-21-45-15-826_deco

これにも牡蠣を使ったよ。
牡蠣のだしがでておいしい。




デザートは、写真撮るの忘れた!!
あたしが今、はまっている“葛餅ジュレ”をちょいとお出ししました。
葛餅ジュレは別でアップしようかな。

女子会はピーチクパーチク楽しいよねぇ。


ちなみに、この方は・・・
飼い主のところには来ない。
03 1

お客様お二人の間に入っている。

たぶん、こっちのお二人の方がくれると、判断したんだと思う。

が、

ゆきちよ。
あまいな。
そっちのお方の方がくれないんだよ(笑)









\LINEで更新情報がとどくよ。/







3つぽちっと応援していただけると嬉しいです

にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
 

 











\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に
o0800053313335194055
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから
 プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね




【関連記事】
本日のメニューの作り方がちょこっと(笑)




パエリア
大昔すぎていろいろひどい(笑)



カリフラワーのから揚げ