おっはようございます。
今朝の朝ごはん。
トースト!
たかシェフ、パンが好きでして。
いろんな食パンを頂いたり、買ったりで。本日のパンは、ジュウニブンベーカリーってところのらしい。
ジュウニブン食パンをいただく。水分12/国産小麦10 の割合だから、ジュウニブンパン。
他にも、水分8/国産小麦10の割合のハチブン食パン、水分2小麦10のニブンパンもあるよ。
正直~、あたしは~
バタラーなので、美味しいバターをたっぷりのせてくれればそれでよし。ってところがある。
が、カリカリな食感がおいしかった。
ブームが去らないキャロットラぺ。
3種のにんじんで作ってみました。
あとは、フルーツ。
レーニアのさくらんぼ。ブルーベリーと、すいか農家さんで買ってきた冨里すいか。
冨里は、すいかの名産地だよねぇ。
すいかロードレースがあるじゃ~ないですか。給水所に水があるかわりにすいかがある。という・・。
一度でてみたい。と思っている。
楽しそうじゃない。
それと、シソジュース。withチアシード
かこさんお手製。
あの方は、とても忙しそうなのに、ジュースをつくってみたり、いろんなものを作っている。
どうしてそんなに時間の使い方が上手なのか?
犬もいっぱいいるぞ。猫もいる。とりもいる。
あたしは、犬2ぴきで、せいいっぱいなのにさ。
シソじゅーずは、はじめていただきました。
がおいしい。
おいしいをアピールして、また、来年も頂こうと思う(笑)
体にもいいらしいね。
チアシードもかこさんお勧めで買ってみた。
犬にもいいらしい。
これを買うためにわざわざコストコに行く。
大袋で買ってきたが、たかシェフに
「何年がかりで食べるのか?」
と問われる。
ダイエット効果もあるらしいから、あたし、2か月くらいで食べてみようとおもいまする。
さっ、今日もがんばるべし。
コメント
コメント一覧 (6)
富里来てください♡♡
待ってよう۹(๛ ˘ ³˘)۶❤(笑)
↑本音です
赤紫蘇、家庭菜園にたくさんあるのでシソジュース作ってみます。
ワンブログも大好きですよー。自然に私もついてこさせて貰いました。
私もいつか ゲンタからの誰ワンに会えるかな。その時のためのお勉強。
今日はチュッたんを忘れないためにと勝手に思って買った ストーブでたかシェフのアクアパッツァです。アサリがなかったので聞いたことない巻貝ですが。
ではでは またの更新楽しみにしております。
おひさしゅうございます。
犬ブログと化してものぞいてくださっていることに、ただ感謝です。
料理もがんばらないと!!
私の今朝のごはんは、ポールボキューズの湯だね食パン🍞です。これでもテンション⤴️⤴️なのに(*≧∀≦*)
いつも、朝ごはんオシャレでつね。
ありがとうございます😆💕✨
たかシェフの大好きな 桃の季節ですが、間もなく トウモロコシの季節到来!!
トウモロコシといえば アレ!トウモロコシのアレ!
今年も作ってみようと思うのですが 中のムースがうまく出来ないんです。
しょうこさんの体調も気になるところですが(再検査って!!)
ぜひ ご教授を!! たかシェフの新レシピに飢えてます(T . T)