[画像:6566f85c-s.jpg]

ライン
鶏の照り焼き+野菜炒め添え
油揚げと大根おろしの味噌汁
キャベツとカニかまの酢の物+ニラ醤油
つくね
納豆+白菜の浅漬け柚子風味
炊き立てほかほかごはん。
ライン


今日の朝は、寒い・・・。

お散歩も重装備でしたぁ


本日の朝ご飯は・・・
生姜焼きに見えますが~、生姜焼きなんですれど、「鶏」です。
お肉の下に敷いてある野菜炒めにピーマンの千切りが入っているところが、あたしのテンションあがりポイントです。
ピーマン好きだからね
味が引き締まる(笑)

カニかまの酢の物+ニラ醤油はねぇ、上にかかってる、「ニラ醤油」がお気に入りです。
先日の夜ごはんには、お豆腐にかかってでてきたのですが、おいしっ!
ニラは生なんですよ。
でも、おいしっ!


簡単に作り方

にら・・・・・1/4束
しょうゆ・・・・・大さじ2
酢・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・大さじ1/3

ニラは5㎜幅に刻んで、調味料をまぜるだけ。


ね。
簡単でしょ。これがおいしかった。

お味噌汁の大根おろしも、なんだかおいしかったです。





今日はね、忘年会に出席して~、
その後に、友人のコンサートに行くので、楽しみが2つもある日。


朝の占いもおとめ座、1番だったぞ~~


それでは、皆様良い1日を~~~










\LINEで更新情報がとどくよ。/







3つぽちっと応援していただけると嬉しいです



にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
 

 











\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に
o0800053313335194055
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね