パルシステムの『3日分の時短ごはんセット』にはまっているあたし。
毎日お料理をしているみなさんには何でもない感じなのかもしれませんが~
我が家では作ったことがないものが出来上がって面白い。
へぇ~~へぇ~~へぇぇぇぇ~~~
なんですよ。
またまた、面白いものがでてきた。
みためは、ふぅ~~~ん
な感じで。
フライパンのままでてきて。
しか~し、ドリアな味がする。
見た目はドリア感な~~し!
:なんだこれ?なんでドリアの味がする?
じろじろみてみた。チーズの焦げたというかそんな味がおいしい。
たかシェフがくるっとひっくりかえしてくれた。
チーズがでてきましたぁ~~!!
なんだなんだ?この食べ物はなんだ?
どうやら、
オーブンいらずで、こんがりチーズの時短ドリアなキャッチコピー(?)らしい
お味は、それはそれはちゃんと作ったものにはかないませんが~、
ドリアの熱すぎる感とか、とろとろクリーム感には、欠けるものがありますが、
ドリアではなく、時短ドリアっということでいただけば、おいしゅうございます
・とろけるスライスチーズ 6枚
・ポークウィンナー 4本
・ブナシメジ 120g
・ごはん 400g
・バター 10g
・イタリアンパセリ 適宜
1.ウインナーは、5㎜の輪切りにしブナシメジは石づきを切ってほぐす。フライパンにバターを中火に溶かしてウインナーとブナシメジを炒め、ウィンナーに軽く焼き色が付いたら火を止めて取り出す
2.①のフライパンに火を止めた状態のままスライスチーズを敷き詰める。チーズの上に温かいごはんを広げて入れ、①のシメジとウシンナーをちらす。「チキンドリアソース」を全体にかけ、ふたをして弱めの中火で3-5分、様子をみながら蒸し焼き
【ポイント!!】
チーズがとろけ、こんがりした焼き色が付くくらいまで焼くのがポイント。時々、フライ返しで持ち上げて焼き加減を見る。
とのこと。
チキンドリアソースってなんだ?
そんなもの見たことないぞ。パルシステムしかないものだったら、ここに紹介してもつくれなくない?
とおもったりもした。
ら、ぜんぜんあった。
チキンドリアのもとだけじゃなくて、シーフードだの明太子だのミラノ風だの。なんでもあった。
このごはんの面白いところは、
チーズをフライパンの下にしく。
ってところだよね。
たかシェフは、
「程よく焦げ目がつくまでやく。」ってところが面白いらしい。裏側なのそのような要求というのが、
:フライ返しで見ろって書いてあるよ。
と教えてあげた。
:ちょうどぐつぐつなって食べごろになった頃に、チーズがちょうどいい焼き加減になる。っていうのが面白くない? なかなかの要求だと思うよ。
えっと・・・
それは、たかシェフが望んでいるところであって
「あったかいごはん」で作るところでもう食べごろで、ぐつぐつになるのと、チーズがいい色の両方はのぞんでないんじゃないかな。と料理のできないあたしはおもふ。
チーズが焼き色つくというのでもういいんだと思う。
たかシェフにこのパルシステムの3日メニューを作ってよ。というと、
:おもしろくないから、いやだ。
という・・・。
作り方も分量も決められてるのがつまらにらしい(笑)
でも、最近は、無理やりにつくってもらうと、自分にはない作り方におもしろさを見出しているようです。
写真は、ブログにアップするつもりじゃなかったのでちゃんと撮ってなくて
もうちょっとおしゃれなフライパンとかそんなのだったら、子供partyとかでもいいかもしれないねぇ。
ちなみにあたしはパーティにグラタン風な料理が好きでして。
過去のものを少しご紹介。ちゃんと作るバージョンです。
おもたせのグラタン
お友達のおうちでホームパーティに行くときに作って持っていたもの。
お友達のおうちで焼かせてもらったよ。
ブランカを偲ぶ会という名の女子会
シェファーズパイ
これからの季節、グラタンますますおいしいよね。
そだ、そろそろ女子会企画しなくっちゃ。
ウエスティの会もしてみたいなぁ。
逢いたい逢いたいといいつつも、まだ、お会いできないお方をご招待してみたい気もしまする。
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に/
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから★ プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね
毎日お料理をしているみなさんには何でもない感じなのかもしれませんが~
我が家では作ったことがないものが出来上がって面白い。
へぇ~~へぇ~~へぇぇぇぇ~~~
なんですよ。
またまた、面白いものがでてきた。
みためは、ふぅ~~~ん
な感じで。
フライパンのままでてきて。
しか~し、ドリアな味がする。
見た目はドリア感な~~し!
:なんだこれ?なんでドリアの味がする?
じろじろみてみた。チーズの焦げたというかそんな味がおいしい。
たかシェフがくるっとひっくりかえしてくれた。
チーズがでてきましたぁ~~!!
なんだなんだ?この食べ物はなんだ?
どうやら、
オーブンいらずで、こんがりチーズの時短ドリアなキャッチコピー(?)らしい
お味は、それはそれはちゃんと作ったものにはかないませんが~、
ドリアの熱すぎる感とか、とろとろクリーム感には、欠けるものがありますが、
材料 3人前
・チキンドリアソース 2パック ・とろけるスライスチーズ 6枚
・ポークウィンナー 4本
・ブナシメジ 120g
・ごはん 400g
・バター 10g
・イタリアンパセリ 適宜
作り方
1.ウインナーは、5㎜の輪切りにしブナシメジは石づきを切ってほぐす。フライパンにバターを中火に溶かしてウインナーとブナシメジを炒め、ウィンナーに軽く焼き色が付いたら火を止めて取り出す
2.①のフライパンに火を止めた状態のままスライスチーズを敷き詰める。チーズの上に温かいごはんを広げて入れ、①のシメジとウシンナーをちらす。「チキンドリアソース」を全体にかけ、ふたをして弱めの中火で3-5分、様子をみながら蒸し焼き
【ポイント!!】
とのこと。
チキンドリアソースってなんだ?
そんなもの見たことないぞ。パルシステムしかないものだったら、ここに紹介してもつくれなくない?
とおもったりもした。
ら、ぜんぜんあった。
丸大食品 チキンドリアソース 4袋入 |
チキンドリアのもとだけじゃなくて、シーフードだの明太子だのミラノ風だの。なんでもあった。
このごはんの面白いところは、
チーズをフライパンの下にしく。
ってところだよね。
たかシェフは、
「程よく焦げ目がつくまでやく。」ってところが面白いらしい。裏側なのそのような要求というのが、
:フライ返しで見ろって書いてあるよ。
と教えてあげた。
:ちょうどぐつぐつなって食べごろになった頃に、チーズがちょうどいい焼き加減になる。っていうのが面白くない? なかなかの要求だと思うよ。
えっと・・・
それは、たかシェフが望んでいるところであって
「あったかいごはん」で作るところでもう食べごろで、ぐつぐつになるのと、チーズがいい色の両方はのぞんでないんじゃないかな。と料理のできないあたしはおもふ。
チーズが焼き色つくというのでもういいんだと思う。
たかシェフにこのパルシステムの3日メニューを作ってよ。というと、
:おもしろくないから、いやだ。
という・・・。
作り方も分量も決められてるのがつまらにらしい(笑)
でも、最近は、無理やりにつくってもらうと、自分にはない作り方におもしろさを見出しているようです。
写真は、ブログにアップするつもりじゃなかったのでちゃんと撮ってなくて
もうちょっとおしゃれなフライパンとかそんなのだったら、子供partyとかでもいいかもしれないねぇ。
ちなみにあたしはパーティにグラタン風な料理が好きでして。
過去のものを少しご紹介。ちゃんと作るバージョンです。
おもたせのグラタン
お友達のおうちでホームパーティに行くときに作って持っていたもの。
お友達のおうちで焼かせてもらったよ。
ブランカを偲ぶ会という名の女子会
シェファーズパイ
これからの季節、グラタンますますおいしいよね。
そだ、そろそろ女子会企画しなくっちゃ。
ウエスティの会もしてみたいなぁ。
逢いたい逢いたいといいつつも、まだ、お会いできないお方をご招待してみたい気もしまする。
\LINEで更新情報がとどくよ。/
3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に/
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから★ プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね
コメント
コメント一覧 (4)
時短とはいえ、たかシェフ作。
チーズの焦げ目にそそられます。
このオヤビンの写真、確か、動画もありますよね。しょうこさんに気づいて、真っ直ぐに
しょうこさんに向かって行く姿がとても印象的でした。
おやびんの寝姿、かわゆすです(^^)
3日分の〜、二人分ありますよ。
たかシェフが作ると本当に美味しいのでしょうね。同じものが来ているはずなのに…うらやましいです。
実は、しょうこさんの記事を見て初めて3日分の〜を頼んでみました✨
4人で、三人分なのでビミョーに足りません💦
色々足して別メニューになってしまってます(笑)
そうなの3人分なの。
こういう晩御飯システムにシステムにしては量は多い方だと思われる・・・。
と思っていたら、3人分なのですね( ´艸`)
おやびん、お久しぶりです!
ブランカの日記が懐かしいです。