レジーナリゾート軽井沢のお夕食編ですが~
満足でした。
お部屋の感じと、お食事がついてのお値段ですが、そう思うとやっすいなここ。と思ったりもする。
人間様のごはんをご紹介。
1日目
オードブル:“軽井沢の趣”
・揚げズッキーニのマリネ
・牛のパストラミ サラダのピクルスをそえて
・いんげんのサラダ
・アルプスサーモンのマリネ
・稚鮎のエスカベッシュ
・蒸し鶏のエスニック風
枝豆のポタージュ
スズキのソテー ラタトゥイユを添えて
御口直しにチェリーとダイダイ酢の氷菓
信州プレミア牛のロース と季節野菜のサラダ
たかシェフ、信州牛っていうのを食べて見たいと思っていたら、
ここで出て、満足そうだった。
おいしいお肉だったよ。
ウニのリゾット
まっさかウニのリゾットが食べられると思わず・・・
ここから、ちっとはじまっちゃいそうな“ウニ”ブームのよ・か・ん
この後・・・でてきますよ。ウニ
デザート盛り合わせ ムース・フルーツの競演
お茶菓子
食べきれなかったら、お部屋に持って行かれます。
が、我が家はそんなに少々ではないので~
時間さえあれば、あっ、あとゆきちが大人しくさえしていてくれれば、コーヒーとともに味わう事ができます。
2日目ディナーにいる前に、
夫の趣味の写真を。
我が夫、寝写真を撮るのも好きですが、ご飯を食べてる時の妻の“まぬけ顔”を撮るのも趣味なのだ。
とってもみせられな~い。
:なんでいっつもこんな写真ばっかりとる?もっと美しく撮ってよ
:変な写真は撮るつもりはなりよ。撮った写真をみたらいつもこんななんだよ。
と。
てことは、あたしは、こんな変な顔をしている事がおおいのか?
:普段変な顔してる?
:普段はそうは思わないけれどねぇ
じゃ、なんでだ?
写真うつりが悪いのか?
と、今回も1枚もうつくしく撮れた写真がないのだった
2日目
オードブル 軽井沢の趣
・茄子のフリット 香味和風仕立て
・蟹サラダ
・ローストポーク ハニーマスタードソース
・牛のスモーク
・鯛マリネ
・高糖度トマトのジュレ
アスパラガスの冷静スープ
アルプスサーモンのミキュイ仕立てとホタテの構想バター焼き
これがねぇ。おいしかったんですよ~
帆立もおいしくて。汁もね
:パンにつけて食べるとおいしいよ
とアドバイスを受け、全部たべちゃった。
仔牛のソテー サマートリュフ添え
このお皿なんて、レストランでそのままでてきそうな・・・。
お泊りのレストランの一品じゃないみたいだった。
仔牛なのにおいしかったなぁ。
冷製パスタ ガスパチョ仕立て
デザート盛り合わせ
あとは、コーヒーとお茶菓子がつきました。
おいしかったぁ~
特に2日目は大満足だったのでした。
ねっ。
ご飯がこれだけ充実していてお部屋も含まれて安いなぁ
と思うのでした。
正直、レジーナ系のお食事は、「見せ方上手」なイメージを持っていたのよね。
よ~くみると食材も量もそれほどじゃないけれど、見せ方でボリューミーに見えたり良さそうなものに見えるよね。
という印象だった。
が、今回はおいしかったです。
来年は3泊しようかな。と。
ご飯もおいしかったから、1日は何もせず、どこにも行かずゴロゴロとすごそう。と思うのでした。
まだまだ、軽井沢旅行記続きます。
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Saori