本日、ボーナスのあたしは、うっきうきな朝をむかえています

そして、


もっとうっきうき要素がございます。


朝からスーパー黒豆かん~


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まだまだ、ブームは去っておりません


先日、たかシェフが一足早くボーナスだったので、

:ポケマで、スーパー黒豆かんをあるだけ買ってきておくれ~。

と、言ってみた。



そして、やってきた

スーパー黒豆かん4個
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大人食いをしたいところではありますが、

スーパー黒豆かんは、ゆっくりじっくり味わうことにしている。


しか~し、大事にしすぎて大失態を犯しちゃったんです


前回
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今回
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わかりますぅ

違いが

前回は、寒天があまりわからない感じとなってますが、

今回は、ここからここまでが寒天。寒天の形はこんなんだな。

とわかりますよねぇ


大事にしすぎちゃって、時間が経っちゃったんです

そしたら、水分がぬけちゃったのかな~


見た目でいつもと違う感じに気が付き、焦る


実食



う・・・



大失態に崩れ落ちる。


寒天が・・・

寒天が・・・寒天がぁぁぁぁぁ~


いつもの口の中でとろりと溶ける感じと違う~~~






寒天だけの問題と思いきや、

そうじゃないんです。


そうすると、絶妙なハーモニーで成り立っているこの

スーパー黒豆かん


寒天が硬くなっちゃったことにより、

絶賛の黒蜜が、少ないんです。



寒天が柔らかいと、この量の黒蜜の味とこの量でよかったのですが、

寒天が硬くなっちゃった事で、黒蜜がマッチしなくなっちゃったんです。



あの寒天の柔らかさと、あの黒蜜の濃さと量。


絶妙だったのに~~


うう・・・うううううううう泣ける

なんてことをしてしまったんだぁぁぁ悔しい



今回ね、いろんなところで会食があったり、なんだかで食べるのが遅くなっちゃったのよねぇ。





話はかわりますが、先日、あたしがブームになりかけた、

ピーマン withインドカレー
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ですが、あっさりブームは去りました。

なぜかというとね、

次の日にあたしは、インドカレーを買って帰って、ピーマンを自分で炒めてカレーに入れて食べました。


が・・・


おいしくなかったんですぅぅぅ。

ピーマンとカレーがマッチしなかったんです。

たかシェフが炒めたピーマンじゃないとダメだったんです。


何だろ、たかシェフが炒めると、ピーマンは塩と胡椒だけで味付けしているのに、

「何で味付けしているの?」

というような別の味の美味しさになるんです。

でも、あたしが塩コショウしても、

胡椒

で味つけた。ってわかるような食材とマッチしない感じなんですよ。


で、カレーともマッチしなくなり、あえなくブームとはなりませんでした。


これも、絶妙なバランスが大事だった。




そして、スーパー黒豆かんは、さらに絶妙なバランスが大事な事を思い知りました。


が、


こちらは、ブームは去りません。


今日は、あたしのボーナス日

近々、
大人買いをしちゃおうと思います。









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