image


おっはようございます。

ひっさひしぶりの本格的お寝坊なのでした。

ここのところ、何か朝イチで用があったりして、目覚ましをかけておきる事が続いていたけれど、

寝たぁぁぁ~~~

自ら起きるまで寝たぁぁぁ~




ただ今、たかシェフが朝ごはんをつくっとります。

その間に、昨日の朝ごはんのアップをしようかと。


昨日はね、日勤で。

朝にやること山積みでばたばたとしていたのですよ。

朝ごはんもゆっくりテーブルに座っていただく時間もなく~


そしたら、たかシェフはこんなごはんを


パンのカップに入ったパン


image




前の日の夜、食卓には“コブサラダ”がならんでいたの


image


その余りをね、ドレッシングで和えて、

パンのカップにもってくれましたぁ~

コブサラダは、

黄色パプリカ、赤パプリカ、きゅうり、マッシュルーム、茹で卵、トマト、鶏肉

でしたぁ。


パンは、サンドイッチ用のうっすいめのパンの方が良いと思われる。

それをプリン型にいれて焼くんです


プリン型にバターを塗って
image


こんな風に包丁で切り込みを入れる。
image


:何センチくらい切り込みいれるのぉ~?

:3センチくらいかな。

:カップの大きさに関係なく、3センチ?

:・・・・。

:プリンカップなんて大きさこんなもんなんじゃないのぉ~


あ・・・。

そっか・・・。2d03f782.gif




4カ所こんな感じで。
image

これをプリンカップに詰めます。きゅっきゅっと
image

この状態で、トースターでやくのでした。
image


image


低めのトースターで焼いた方がいいです。

じゃないと、上のほうだけやけちゃって、下の方はフニャフニャのまま焦げちゃいます。

時間がないときは、最初強めで焼いて、温度を下げると綺麗に焼けます

わが家のトースターは、そんなに立派なものではなく、ビックカメラで一番安いのを買ったのですが、それでも温度調整がついていたので、たぶん、いまどきのトースターは、温度設定できると思われる)

image


出来上がり
image




気に入った

t00400040_0040004011305198361






\リアルタイムで更新情報が届きます/





ぽちっと応援していただけると嬉しいです

 にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ