image


先日、こんな立派なパンを3斤いただいました。


どうやら、話題なパンらしいじゃないですかっ



セントル ザ・ベーカリー


というところの食パン


銀座にあるらしいですが、行列ができる食パン専門のパン屋さん。

へえぇ~~~


おもしろいパン屋さんみたいで、トースターがいっぱいおいてあって、好きなトースターでやけるらしい。

あたしね。

憧れのトースターがあるのですよ。

ポップアップタイプのね。

美味しそうにパンがやけそうじゃないですか!!


こんがり目にやいて、のせたバターがとけないうちにさくっという食感を楽しむのが好き
image


カフェスペースもおしゃれらしいです。



頂いたパンは、

イギリスパン、プルマン 角食パン
image

それぞれの特徴が


イギリスパンは
北米産の小麦粉を使用して、36時間低温発酵させて作った山型の食パン  
薄く切って、カリカリにやくのがおすすめ。
食感は、カリカリ・サクサク



うん、あたし好みな感じ。


プルマンは
アメリカ・カナダ産の小麦粉を使用して、湯種・液種で作った食パン
焼いてもそのまま生でもどちらでもおすすめ
食感は、さっくり・もっちり



角食パンは、
北海道さんの小麦‘ゆめちから’を使用
湯種・液種で作った食パン
食感:しっとり・もっちり


なんですって。


早速たべ比べ。


食べ比べてみると違うもんですねぇ。

あたしは、カリカリサクサクが好きだから、

イギリスパンが好きだったかな。

image


食べくらべの写真もとろうとおもったのですが、

うっかり焼けた瞬間に、いい香りに負けてパクついてしまいました




自分の足で行ってみたいですねぇ。

いろんな食パンメニューもあるとのうわさ。

トースターも、買おうと思っているやつがあるかな。それで焼いてたべてみたいな。



と・・思うのでした。

とりあえずは、これをくださった方に、

どのように行けば3斤も買えるのか?

というコツを伺ってみたいと思います。



ライン

■セントル ザ・ベーカリー
東京都中央区銀座1-2-1東京高速道路紺屋ビル1F
電話番号:03-3562-1016
営業時間:10:00〜19:00 定休日:元日

ライン










ぽちっと応援していただけると嬉しいです

 にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ