先日、たかシェフが早くかえってくれそうだということで、ご飯にいってきました。

銀座待ち合わせでね。

久しぶりに、『シェトモ』へ

ここのレストランの恵比寿あたりにあったのですが、恵比寿の店は、スタンスがかわってしまったので、それ以来いっていなかったのよね。

銀座のお店にいってみた。

いろいろかわいくてね。シルバーもかわいいし、盛り付けもね。

わぁ

っていうのが多い 

カンパーイ
image
 車なので、ノンアルコールで乾杯


ここのお店の名物がでてくる。

小前菜
『うにの貴婦人風』
image
 うにに、海老のソースがかかっていて、磯の香りが存分に楽しめる感じ

前は、うにのイガイガにはいっていたけれど、盛り付けが変わってました。

前のね

たかシェフのおうちごはん。-シェ トモ

前菜は、
鮎の冷製フラン 黒オリーブソース 小さな有機トマトのファルシー 焼きトウモロコシのゼリー添え 
image

前菜は、3種類から選べましたが、これにした決めては

『焼きともろこしのゼリー』っていうのにひかれたわけです。

鮎のフランもおいしかったな。 


たかシェフは、
ブータンノアール ケーキ仕立て 桃のピューレ添え 
フォアグラ風味のマカロンとともに
image
フォアグラのマカロンをチョイといただきました

おいしかったわぁ。

甘いもの苦手なあたしですが、マカロン好き
まして、こんな「おかずマカロン」的な感じならさらに好き


スペシャリティ 
山形県産 無農薬野菜たち28-30種の盛り合わせ
image


これはね、いつも楽しみ。

いろんなお野菜が食べられるし、かわいく小さくなっているところが楽しい




お魚料理 
自家製燻製をかけた産地直送 地魚のソテー 無農薬 18穀米のリゾット添え
緑茶風味の魚のジュースを注いで

image


「お茶漬けのイメージで召し上がってください」って言っていたかな。

まぁ、あたしの大好きなタイプのお料理。

ジュルジュルと汁っぽい感じのものが大好きなので。

おいしかったです。




自家製燻製を軽くかけたハンガリー産 フレッシュフォアグラのソテー
グレープフルーツのコンポート添え

image


たかシェフは
フランス ルエ産 仔鴨ムネ肉のロースト オレンジ風味のマジパンに軽いジュースを注いで

image


デザートは、スイカのスープに塩バニラアイス
image


フレンチコースの一番の苦手なところは、最後のデザートなのですが~

洋的な甘いものがね。

ちと苦手。

ご飯の後には、甘いものいらない感じでして~

今回のチョイスには、さっぱりいただけそうなものがあってよかった


おいしく頂きました。


これ、6800円のコースだった。(サービス税はつきますが)

あら・・・

お安すぎる。



今日のごはんは、ロブションに行くか、ロオジエに行くかもチョイスの中にあったものだから、

かわいくないお値段の中の選択肢だったから、えらくえらく安く感じてしまう・・・。


何故、ここにしたかというとね、

クラッシックな感じのお料理じゃないものが、本日はいただきたかったのでして~

ここにしました。


お昼はもっともっとお得感があるお店。
月1でいってもいいな。

と思うのですが、何せ、あたしとたかシェフと行かれる日がない

行きたいところはいっぱいあるもので。




久しぶりに行きましたが、かわいいもりつけのかわいいお料理が多かった。


大満足なのでした



ライン
GINZA chez tomo

03-5524-8868
中央区銀座1-7-7ポーラ銀座ビル11-12F

ライン









ぽちっと応援していただけると嬉しいです

 にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ