gooブログからのお引越し記事です
2008/2にアップしたものです。


  



ホットケーキをつくってみた。私が

でもさ、つくってみたら、色むらになるし、焦げっぽいし、おいしくないの  がっくし


あたしが、ホットケーキを作ったらしき後をみて、帰宅したたかシェフが、ホットケーキを作ってくれた。



ホットケーキミックスだし、そんな差なんででるもんか



・・・・・



・・・・・・・・

 

・・・・・・・・・・・ガ~~~ン

 



でた・・・。



「差」ガ~~~ンガ~~~ン

シェフのホットケーキは、とってもきれい。フライパンで焼いているのにきれい。


丁寧なんだな。きっと。


フライパンに入れるときから、もう違う。火加減も違う。すごい真剣に焼く。

心をこめて

お料理に愛情をとっても注いで作っている感じ。いい加減にはしない

ひっくり返すときも違う。

たかシェフは、一回、手にとる。


なんでだ


:ひっくり返したときに、好き勝手なところにいかないように


って

ふぅぅぅぅん・・・・。



そんなもんなんだ。


やっぱりたかがホットケーキでも、売れるホットケーキ家庭用ホットケーキはちがうんだな



簡単な料理こそ、差がでるんだな・・・。

        ホットケーキ

 





編集後記


パンケーキに限らず、なんでもたかシェフとあたしが作ると『差』がでるんだな。
真似したって、丁寧に作ったって、『差』がでるんだな。

性格だろうか?
技術じゃない気がするんですよね。

ピシッとできるのよね。




我が家のパンケーキを少しご紹介。

パンケーキ人気ですが、並ばなくちゃ食べれないパンケーキ

並びきれなくて、我が家で作ってみたり~



カエラ風パンケーキ
パンケーキ
http://takachef.blog.jp/archives/42533377.html



甘酒を入れてパンケーキを作ってみたり~
パンケーキ
http://takachef.blog.jp/archives/42534664.html


お蔭で、かわいい食卓になるのだった。











ランキングに参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします

 今年は、このランキングがんばるぞ


にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ

 









我が家も本を出していただいた事がりまして~
よかったら見てください~



o0800053313335194055
紹介します施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね




お友達のお店ですご贔屓に