え~~~


料理長の妻として、こんなものを食べている。

というのをアップしていいのか迷いに迷いましたが~



夫らしい、


『豆腐丼』


をだしてきたので~


8d833e3f.gifうひゃひゃひゃひゃ


これは、ぜひぜひアップしないと。


と思いまして







あたし、

一人ごはんの時に、豆腐丼とやらをこっそり食べているんです


絹ごしのお豆腐を、ざっくり崩して、

あったかいごはんに乗せて、

オリーブオイルをぐるりと一振り。

こしょうをふって、

クレージーソルト。


時に、卵かけごはんの為の醤油をタラッと。
←これね。たまかけごはんのお醤油。



おいしいんだわ


このレシピのポイントは~

オリーブオイルを香りのいい、いいオリーブオイルをかけることかなぁ~

46144b23.gif



このさっぱり感がいいのよねぇ。



こっそり食べていたのだが~、


豆腐丼の存在を知った夫。


:どうやってつくるの  どんななの



とやたら興味を示してくる。




から、


かわいそうだから、秘密のレシピを教えてあげた。



ら、

お夜食に作ってくれたぞ。


なんていうかぁ~


予想外の形をして。



これです



image


ライスを四角く盛りまして、


そのうえにお豆腐。

オリーブオイルと、お醤油を入れる“穴”をあけて~


胡椒とクレージーソルトを振っておりました。




なんかしなくちゃ、気が済まないんだな。




ふふ。


おいしかったぁ~












ランキングに参加しています。ポチっと応援よろしくお願いします

 今年は、このランキングがんばるぞ




 





■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ 

o0800053313335194055
紹介します施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね




お友達のお店ですご贔屓に


ARChバナー
ブランカがお世話になった保護団体です






我が家も本を出していただいた事がりまして~
よかったら見てください~